Вы хотите построить дом, который будет считаться фамильной ценностью? Тогда в качестве строительного материала вам необходимо использовать исключительно кирпич. Еще со времен английских замков неприступные стены каменных зданий считаются оплотом надежности и безопасности всех проживающих.

В наше время все реже используют натуральный камень для строительства домов. На смену ему уже давно пришел кирпич — искусственный прямоугольный брусок, изготовленный по определенной технологии. В зависимости от материала, кирпич делят на керамический и силикатный. Наша задача в том, чтобы разобраться, какой кирпич пригоден для строительства дома и для каких целей его лучше использовать.

Заказать профессиональное строительство загородного дома из кирпича под ключ в Ярославле и области Вы можете на странице http://everest-dom.com/stroitelstvo-kirpichnyh-domov.

Сначала рассмотрим силикатный кирпич. Для его изготовления используют кварцевый песок, воздушную известь и воду. Он относительно недорогой, обладает отличной морозоустойчивостью и прекрасно изолирует помещение от посторонних звуков.

Но специалисты утверждают, что для постройки жилого дома из кирпича силикатный кирпич непригоден. Первая причина — это низкие теплозащитные характеристики, которые ухудшаются в несколько раз после его намокания. Для возведения внутренних стен и перегородок он также не используется, потому что известь способна вызывать аллергические реакции у многих людей, кроме того, известняк характеризуется остаточной радоновой радиоактивностью.

Учитывая все вышесказанное, остается лишь одни материал для постройки дома из кирпича — это красный керамический кирпич, изготовленный из глины путем формования и обжига при высоких температурах. В свою очередь, керамический кирпич подразделяют на полнотелый и пустотелый. В строительстве дома из кирпича каждый вид несет на себе определенную нагрузку.

Полнотелый кирпич обладает высокой плотностью и прочностью. Именно поэтому его используют как материал для возведения конструкций зданий, испытывающих на себе повышенную нагрузку: фундаментов, опорных колонн. несущих стен и т.п. Недостатком полнотелого кирпича является его высокая теплоотдача, поэтому дома из кирпича дополнительно утепляют, если наружные стены выполнены  из полнотелого материала. В современном строительстве принято выкладывать внутренние стены и перегородки из пустотелого кирпича, что облегчает конструкцию в целом. Также пустотелый кирпич используется для возведения наружных сгон в условиях, когда необходимо обеспечить повышенный уровень теплозащиты. Благодаря наличию воздушных полостей в таком кирпиче, внутри дома круглый год сохраняется комфортный температурный режим: зимой там тепло, а в жару — прохладно.

Особую ухоженность и индивидуальность дома из кирпича способен подчеркнуть облицовочный керамический кирпич. Причем, обладая прочностью, долговечностью и устойчивостью к низким температурам, он еще и великолепно защитит постройку от неблагоприятных факторов внешней среды. Для создания неповторимого стиля вашего дома из кирпича можно выбрать любую фактуру и цвет облицовки среди множества форм и оттенков. Такой дом из кирпича станет настоящей гордостью и для вас, и для ваших потомков.

2016/10/23

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here