Клееный брус в наши дни является самым уникальным материалом для строительства дома. Он обладает свойствами, которые не присущи другим древесным материалам. Клееный брус не горит, из него можно делать несущие балки для перекрытия пролетов в 10 — 15 метров, он необычайно легок, благодаря низкой влажности около 10%. Именно поэтому в последнее время огромной популярностью пользуются дома из клееного бруса, о которых подробно рассказано на странице http://kupisrub.com

Стену из профилированного клееного бруса вообще можно не утеплять и в доме собранном из этого материала можно сразу жить, без дополнительной внешней и внутренней отделки. Дома из клееного бруса не дают усадку и если есть необходимость качественной внутренней отделки, ее можно делать сразу и не дожидаться несколько лет, как со стенами из простого бруса. В таком доме можно сразу устанавливать пластиковые окна, входную и межкомнатные двери.

Построить дом из клееного профилированного бруса намного легче, чем из обычного. При заказе дома оговариваются все тонкости и ньюансы, которые должны быть отражены в дереве — арочные двери и окна, арочные проемы и дом приходит в разобранном виде и его остается только собрать как кубики. При этом не нужно ничего пилить, подгонять, строгать, вырезать — все уже готово. Остается только собрать конструктор.

Строительство дома из качественного профилированного клееного бруса занимает в несколько раз меньше времени и вам ничего не придется докупать, подвозить или заказывать. Этот тип стен существенно сокращает сроки строительства и ввод в эксплуатацию. Дом можно заказать на этапе фундаментных работ. Через месяц, когда встанет бетон уже изготовят и нарежут брус. Сборка дома из прифилированного клееного бруса с кровлей занимает неделю иле больше, в зависимости от сложности и размеров дома.

В это время можно устанавливать пластиковые окна, двери, делать электропроводку, водоснабжение, подключать канализацию, укладывать плитку и устанавливать сантехнику. Через 2 -3 месяца после начала фундаментных работ, уже можно смело завозить мебель и комфортно жить в новом доме из бруса. Такие темпы строительства доступны только, если строить щитовой дом из готовых панелей высокой готовности, когда на фундамент ставится практически готовый дом за пару дней.

Стоимость строительства таких домов самая высокая и может доходить до 25 — 35 тыс. руб за кв. м, но за качество принято платить. А здесь есть за что платить. Вы получите готовый дом, который не нужно будет утеплять, обшивать сайдингом, заниматься внутренней отделкой стен. Его не надо конопатить, он не продувается и не гниет и способен сам поддерживать здоровый микроклимат в доме, наравне с хорошими кондиционерами — летом в нем будет прохладно и не душно, зимой тепло и уютно.

2016/04/03

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here