Дерево — один из самых экологичных и красивых материалов. Деревянные дома содержат в себе неповторимую ауру уюта и тепла. Стены из дерева прекрасно сохраняют тепло и не пропускают посторонние звуки. Но одновременно с этим, нужно помнить о том, что дома из цельного бруса дают очень большую усадку, и работы по строительству ведутся очень долго.

Чтобы избежать таких моментов, целесообразнее для возведения дома выбрать клееный брус. 

Благодаря особенной технологии, из деревянных брусков крупных размеров создается балка, которая по своей прочности и долговечности не уступает цельному массиву дерева, а в некоторых моментах даже превосходит.

Заказать строительство дома из клееного бруса под ключ рекомендуем на сайте http://www.ddm-stroy.ru/ Здесь Вы легко и быстро сможете подобрать проект дома из готовых решений или создать индивидуальный проект. Сборка дома осуществляется в короткие сроки профессиональными строителями.

Основные преимущества дома из клееного бруса:

  1. Дерево содержит в себе значительную долю влаги, а клееный брус в процессе производства некоторое время проводит в специальных камерах, где уровень влаги значительно снижается.
  2. Чтобы избежать большой усадки возведенного строения, клееный брус составляют из частей одинаковой толщины.
  3. Все части клееного бруса подвергаются тщательному контролю, что позволяет получить высококачественный материал.
  4. Клееный брус производится на высокотехнологичных автоматах, на которых заранее установлены нужные параметры. Такой подход практически исключает возможность появления брака. Как следствие, дома из клееного собираются без особых проблем за очень короткий срок.

Наряду с многочисленными достоинствами, следует отметить и некоторые недостатки.

  • Достаточно высокая стоимость. Клееный брус, как и цельный массив, стоит довольно дорого. Это связано с трудоемким процессом производства.
  • Популярность материала способствует тому, что недобросовестные дельцы могут подавать товар ненадлежащего качества. Чтобы уберечь себя от поделок, нужно требовать у продавца сертификаты качества.

Особенности возведения строений из клееного бруса.

Самый оптимальный вариант фундамента для данного типа дома — ленточный. Обязательно наличие хорошей вентиляции подпола. Для этого в фундаменте делают специальные отдушины.

Так как клееный брус — материал достаточно легкий, то глубина траншеи для заливки фундамента может быть около 50-80 см. Для укрепления дна траншеи засыпают слой песка (не более 15 см), тщательно его утрамбовывают.

После окончательного высыхания фундамента, укладывается гидроизоляционный слой. Вслед за ним монтируется венец, на который производится сборка стен дома из клееного бруса.

Процесс монтажа напоминает игру в конструктор — детали соединяются между собой. В случае строительства дома уже уложенные балки соединяют между собой специальными щипами.

Заключительным этапом является установка крыши. Она, как правило, собирается по указанному заранее проекту на производстве. Самое главное, — это проследить, чтобы каждый элемент конструкции оказался на своем месте. Крышу покрывают гибкой черепицей.

Внутренняя отделка заключается в декорировании стен и изготовлении пола. Чтобы не нарушать единство природных материалов, для этих целей используется влагостойкая фанера и ламинат для пола, деревянная вагонка для стен.

2016/04/02

www.kleenogo-brusa-doma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here