Приступая к строительству дома, каждый задумывается о материале, из которого будет возведен объект. В последнее время популярными становятся дома из газобетона под ключ. Газобетон представляет собой одну из разновидностей ячеистого бетона. Газобетон по объему легче кирпича, но достаточно крепок, а его пористая структура отлично удерживает тепло. Да и в цене блоки из газобетона существенно выигрывают аналогичным, изготовленным из других материалов.

Преимущества и недостатки дома из газобетона

Популярность ячеистого бетона и строений из него не случайна. Газобетон обладает рядом преимуществ, которые ставят его в ряд перспективных и востребованных строительных материалов:

  • Конструкции из газобетонных блоков не имеют слишком большой вес. Благодаря этому не нужен массивный фундамент, что значительно удешевляет возводимый объект. Кроме того, небольшой вес дает возможность строить дома на легких почвах.
  • Прочность. Из-за особенностей строения газобетонные блоки в процессе кладки не крошатся, а полученная конструкция обладает повышенной прочностью.
  • Долговечность. Производители газобетонных блоков гарантируют срок службы материала на протяжении тридцати лет. 
  • Легкость материала позволяет изготовлять блоки больших размеров, что в свою очередь существенно ускоряет процесс постройки дома.
  • Хорошо сберегает тепло. Дома из газобетона требуют минимальных затрат на утеплительные работы.
  • Низкая стоимость. Это, наверное, главный аргумент. Не каждый может позволить себе построить коттедж из дорогого кирпича, а вот дом из газобетона по карману практически всем.

Как видите, преимуществ достаточно. Но есть и один недостаток, которым можно считать применение в качестве связующего вещества специального клея. Блоки из газобетона именно клеятся, и использование других растворов в кладке (цементный, известковый и другие) недопустимо.

Что лучше – купить или построить?

Жилищный вопрос во все времена стоял у человека на первом месте. Конечно, обладая некоторой суммой денег или оформив кредит, можно купить готовое жилье. Но вряд ли оно полностью удовлетворит все запросы покупателя. 

Другое дело построить дом с нуля. В этом случае можно реализовать все свои желания. Дом из газобетона станет оптимальным решением вопроса. Средств на возведение пойдет ненамного больше, чем на покупку, но результат жилищного вопроса приятно впечатлит владельцев. И не надо быть строителем, чтоб воплотить идею в жизнь – достаточно обратиться в нашу компанию.

2016/06/01

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here