Что купить для ремонта в квартире
Затраты на обустройство жилья напрямую зависят от сложности предстоящих преобразований. Перед началом ремонта необходимо продумать, кто выполнит работу и что понадобится для отделки квартиры. Именно взвешенный подход к решению этих задач обеспечит разумное расходование средств. Найти подрядчиков для ремонта и отделки квартиры в Москве Вы сможете с помощью онлайн сервиса РемонтХолдинг.

Ремонт от профессионалов

Самостоятельно браться за дело имеет смысл, если есть навыки отделочных работ. Иначе уйдет немало времени, сил и финансов, а результат может вызвать лишь разочарование. Если совсем нет опыта, проще пригласить мастеров.
Но сначала нужно определиться, доверить ли одной бригаде ремонт «под ключ» или на каждый вид отделки привлекать новых специалистов. Последний случай – поэтапная работа – принесет больше хлопот и обойдется дороже.
Удобнее договориться с мастерами о выполнении всего ремонта. При этом желательно не пускать дело на самотек, дожидаясь результата. Рекомендуется периодически контролировать продвижение ремонта, чтобы при необходимости внести изменения.
Нанимая бригаду, можно поручить рабочим закупку стройматериалов. Понятно, что экономичным такой вариант не назовешь. Самостоятельный поиск товара выйдет дешевле, поэтому при наличии свободного времени лучше заняться закупкой самостоятельно. Что приобретать и сколько, станет ясно из сметы расходов. Некоторые рабочие уточняют, материалы какого производителя предпочтительнее.

Сам себе мастер

При самостоятельном проведении ремонта подготовительный этап – сбор нужного инструмента, приспособлений, расходных материалов. Вот что понадобится:

• перфоратор;
• дрель, шуруповерт;
• молоток, пила, топор;
• отвертки, крепежные изделия;
• рулетка, строительный уровень, линейки;
• кисти, валики для обработки поверхностей.

Выбор отделочных материалов ограничен только финансовыми возможностями. Так, для выравнивания пола подойдет как бюджетный по цене цементно-песчаный раствор, так и более дорогой вариант – самовыравнивающаяся смесь. Если ставится цель добиться звукоизоляции и утепления квартиры, потребуется приобрести минераловатные плиты или аналогичный материал. Для напольного покрытия предлагается ассортимент на любой вкус: от дорогостоящего паркета до экономичных ламината, линолеума, ковролина.

Стены и потолок перед оклеиванием обоями или окрашиванием нужно тщательно очистить и прогрунтовать. Значит, понадобятся пропитывающие смеси. При отделке кухни, санузла плиткой надо правильно рассчитать ее количество и расход клея. Кафель лучше взять с небольшим запасом, как и обои.

Комфортабельность жилья зависит не только от эстетичности отделки. Приобретайте экологичные стройматериалы – это главное при ремонте квартиры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here