Информеры

Курсы валют

  • (GBP)76,4988
  • (USD)59,3612
  • (EUR)69,7197
  • (TRY)16,8157
Last update: 20 авг 2017 в 00:00

Центр загородного притяжения

Согласитесь, на уютной, со вку­сом оформленной террасе можно с удовольствием провести целый день: позавтракать и пообедать в тесном семейном кругу, устроить званый ужин для компании близких друзей, поболтать с приятельницей, да и просто подремать. Как превра­тить террасу в центр притяжения хо­зяев дома и их гостей? Вам помогут продуманная до мелочей обстановка и освещение. В Москве террасную доску с гарантией на материал и монтажные работы и бесплатным распилом по низким ценам вы можете купить в интернет-магазине kantripol.ru.

 

Освещение

 

Чтобы падающий сверху свет не слепил, а лишь рассеивал ночную тьму, лампу для освещения зоны отдыха луч­ше разместить над головой - под наве­сом или зонтиком. Садовые фонарики, закрепленные по углам террасы или на примыкающем к ней фасаде, обеспечат дополнительный свет, тем более что электропитанием их обеспечить не­сложно.

 

Беспроводные лампы на солнечных батареях - идеальный вариант для освещения террасы, расположенной на солнечном месте. Специализирован­ные торговые центры предлагают раз­личные варианты моделей, которые впишутся в любой стиль: светящиеся ночью зонтики от солнца, фонтанчики, полупрозрачные или матовые шары, цветочные горшки. В отличие от ламп, подключенных к электросети, их запас мощности ограничен, поэтому они ра­ботают только 8 часов в сутки.

 

Садовая мебель

 

Чтобы терраса выглядела стильно, потребуется соответствующая мебель.

 

Традиционная деревянная мебель сделает обстановку более теплой и до­машней, придаст атмосфере уют. Однако она должна обладать не только привлекательным дизайном, но и устойчивостью к непогоде. Безуслов­ный рекордсмен по выносливости - акация. Мебель из ее древесины про­служит десятки лет, и, покрывшись со временем седым налетом, постепенно приобретет аристократический вид.

 

Кованая металлическая мебель практически вечна - ей не страшны ни годы, ни ненастье. Но стиль и респекта­бельность, не стареющие со временем, стоят недешево.

 

Эффектно выглядит плетеная ме­бель из лозы, ротанга, орешника и ивы. К сожалению, ее можно использовать лишь на закрытых террасах - она не пе­реносит атмосферные осадки. Зато лю­бые капризы погоды нипочем мебели из полимерного шнура.

 

Для благоустройства террасы также используется пластиковая мебель. Ее преимущества - широкий диапазон рас­цветок и легкость. Да и дождливой пого­ды она не боится. А вот солнце и низкая температура действуют на мебель из пластика не самым лучшим образом: под прямыми солнечными лучами пер­воначальный цвет выгорает, а в моро­зы пластик может потрескаться.

 

Озеленение

 

Терраса, оформленная с учетом ар­хитектурного стиля дома, смотрится особенно гармонично. Желаемого ре­зультата позволяют добиться со вкусом подобранные аксессуары и растения. Стоит приложить немного усилий - и терраса в средиземноморском, роман­тическом или стиле кантри готова.

Средиземноморский стиль невоз­можно представить без деревянного настила, плетеной мебели и буйства ярких цветов, эффектно оттеняющих белую или нежно-голубую стену дома. Кстати придутся растения в кадках, та­кие как олеандр, можжевельник, шары самшита, кипарисовик, робиния (ака­ция) и бугенвиллея на штамбах. Их удачно разбавят эффектные однолет­ники - целлозия, петуния и лобелия. По соседству с ними с комфортом размес­тятся многоколосник, птицемлечник, агапантус, молочай, шалфей и лаван­да. В цветочном оформлении должны преобладать сине-фиолетовые, розо­вые, насыщенно-зеленые и серебрис­тые краски.

 

Романтический стиль подчеркнет изящная кованая мебель и мощение из гравия или натурального камня. К нему идеально подойдут нежные и воздуш­ные, словно кружево, растения: ажур­ные астильба, волжанка и лабазник, метельчатые гортензия и флокс, слов­но плывущие над землей гипсофила, незабудка и космея. Незаменимую под­держку им окажут растения с роскош­ной декоративной листвой: разные со­рта хост и гейхер, бруннера, медуница сахарная. Благодаря сочетанию белых и розовых оттенков цветник приобретет неповторимую прелесть.

 

Стиль кантри предполагает исполь­зование дощатого настила или моще­ния из клинкерного кирпича. Желатель­но, чтобы примыкающая к террасе сте­на была бревенчатой или отделанной деревянной вагонкой. В этот стиль органично впишутся декоративные эле­менты типа плетня из ивовых прутьев, чучела или фонаря. А цветник можно оформить либо в розовой гамме, либо в солнечно-оранжевой. В первом случае для озеленения используется очиток, дицендра изящная, флокс, люпин, кле­матис, бальзамин, эхинацея, пион, ты­сячелистник. Во втором - лилия и ли­лейник, рудбекия, настурция, низкорос­лый подсолнух, декоративная тыква, бархатцы, георгины и хризантемы. Шток-роза соответствующей расцветки - еще одно незаменимое растение для террасы в стиле кантри.

2017/08/08