Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,9236
  • (USD)59,6325
  • (EUR)70,3604
  • (TRY)15,3399
Last update: 19 ноя 2017 в 12:00

Ремонт автокрана КС-3574

Грузоподъемная техника, в частности автокран КС35-74, претерпевает повышенные нагрузки, вследствие чего происходит износ или поломка его составных частей. Для восстановления агрегатов, узлов и деталей производятся ремонтные работы. Они подразделяются на два основных вида – текущие и капитальные, что зависит от трудоемкости процедуры. Заказать ремонт, обслуживание спецтехники любой сложности Вы можете на сайте http://srnp.ru



К текущему ремонту крана КС35-74 относят устранение повреждений и неисправностей, полученных в рабочем процессе. Работоспособность технике возвращают, производя замену и ремонт отдельно взятых и пришедших в негодность деталей. Замена представляет собой процесс, включающий снятие пришедшей в негодность части и последующую установку нового или отремонтированного элемента (каната, трубопровода, цилиндров, рукава и пр.). Составную часть с автокрана снимают в случае невозможности проведения ремонтных работ на месте поломки. 



Для ремонта составной части грузоподъемного крана КС35-74 осуществляют предварительную разборку изношенного блока или детали. После этого устанавливают новую запчасть или возвращают на место отремонтированную (уплотнительные, защитные или опорно-направляющие кольца, манжеты, сальники, подшипники, грязесъемники и пр.).



Текущий или планово-предупредительный ремонт оборудования регламентирует его безопасную эксплуатацию и включает спектр работ, которые направлены на замену одной поврежденной, изношенной единицы или основного агрегата для предотвращения аварий при использовании устаревшей или неисправной техники. Текущий ремонт подразделяется на плановый и неплановый. Для первого регламентировано время в 2250 часов работы, для второго – при необходимости. В большинстве случаев для текущего ремонта не требуется больших затрат, с этой задаче справляется грамотный крановщик. При этом важно знать, что текущий ремонт не восстанавливает ресурс крана.



Для полноценного восстановления ресурса оборудования применяют капительный ремонт, основная цель данного вида работ – полностью исправить и возобновить действие агрегата в прежнее состояние. Он представляет собой достаточно трудоемкий и сложный процесс, включающий полную разборку автокрана, проведение дефектации, замену и ремонт всех составных элементов. Для этих целей требуется профильное оборудование, высокая квалификация специалистов, стационарные мастерские и финансовые затраты. В процессе проведения данного типа ремонта осуществляются сварочные, пригоночные и другие виды работ. Заключительным этапом выступает сборка, последующее испытание и финальная окраска.


 

2017/11/06