Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,9236
  • (USD)59,6325
  • (EUR)70,3604
  • (TRY)15,3399
Last update: 19 ноя 2017 в 12:00

Перевозка бытовок краном-манипулятором

Бытовкой считается небольшое помещение в форме контейнера. В нем, как правило, хранят инструменты или временно проживают работники. Существуют цельные и сборные бытовки. Первые представляют из себя передвигаемое строение, а вторые состоят из разборных блоков. Они пользуются большой популярностью в строительстве, из-за чего должны легко транспортироваться. Кран-манипулятор в аренду в Харькове и области вы найдете на сайте: manipulyator.kh.ua по демократичным ценам и с профессиональным сервисным обслуживанием.

 

Бытовки считаются негабаритными грузами, поэтому для их передвижения используют специальные транспортные средства. Параметры стандартного контейнера составляют 7 на 2.4 метра, в высоту и длину соответственно. А весят такие сооружения порядка пяти тонн. Требуется подготовка техники, с помощью которой будет осуществляться перевозка и способы погрузки. Грузовой транспорт должен быть оснащен специализированным оборудованием. 

 

Грузовик с краном-манипулятором имеет борта и кран, способный поднять нужный груз, весом до девяти тонн. Обязательно произведение усиления рамы и установка опор на шасси. Подбирается кран, исходя из размеров бытовки. Как правило, легкие деревянные сооружения не нуждаются в заказе манипуляторов, способных поднимать и перевозить очень тяжелые предметы. А железные бытовки наоборот, требуют специальной техники с усиленными подъемными данными. 

 

Перевозка подобных грузов осуществляется по определенному маршруту, с разрешенной скоростью после согласования со специальными органами. Разрешение оформляется документально.

 

Важно, что перевозка специальным транспортным средством осуществляется тем же человеком, что занимается погрузкой бытовки, что помогает сэкономить. При расчете стоимости перевозки примите во внимание, что транспортировка таких тяжелых крупногабаритных грузов увеличивает затраты на топливо. Это связано с тем, что груз увеличивает сопротивление воздуху. Перевозка бытовки на дальние расстояния может оказаться очень затратной. 

 

При выборе транспортной компании, занимающейся транспортировкой крупногабаритных грузов кранами-манипуляторами, обратите внимание на наличие лицензии и подтверждении о прохождении водителями специальных обучающих курсов. Желательно выбирать водителя, имеющего опыт в подобной работе, чтобы избежать непредвиденных ситуаций на дороге и повреждения вашего груза. Обращайтесь только в специализированные учреждения, зарекомендовавшие себя на рынке.

2017/05/05