Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,9236
  • (USD)59,6325
  • (EUR)70,3604
  • (TRY)15,3399
Last update: 19 ноя 2017 в 12:00

Основные характеристики самоходного электроштабелера и сфера его использования

Четкое функционирование склада, магазина или супермаркета зависит не только от правильной организации рабочего процесса и профессионализма управляющих кадров. ТД "Промресурс" предлагает широкий выбор складского оборудования и технологий - ручные гидравлические тележки складские, штабелеры, ричтраки и узкопроходники и прочее. Зачастую сделать работу по сортировке, транспортировке и хранению товаров быстрее и качественнее помогают специальные электрические подъемники – штабелеры. В зависимости от задач на складе, особенностей торговой деятельности эти механизмы подразделяют на три категории:

  1. Ручной штабелер. Его удобно использовать в небольших помещениях с узкими проходами для перемещения небольшого количества груза и поднятия его на небольшую высоту. Его средние характеристики – грузоподъемность около 1500-2000 кг, которые он может поднять на 3-хметровую высоту. Эти механизмы имеют ножной привод, которым управляет оператор, используя свою мускульную силу.
  2. Для более объемных работ по транспортировке грузов на складах используют полуэлектрические штабелеры. В этом случае большую часть подъемной работы выполняет встроенный электрический двигатель, что значительно экономит силы персонала и время, затраченное на ту или иную операцию. Такие механизмы поднимают более весомый груз на большую высоту и имеют дополнительный рабочий ресурс за счет встроенного стартерного аккумулятора для продолжительной регулярной работы. И ручной, и полуэлектрический штабелеры просты и надежны в эксплуатации, само собой при соблюдении техники безопасности, а стоят достаточно низко по сравнению с подъемником из третей категории.
  3. Существуют огромные складские территории с большим количеством свободного пространства для маневров техники, несущей тяжелые грузы для поднятия на большую высоту. Здесь самым удобным способом хранения и транспортировки выступают самоходные электроштабелеры. Это не полноценный электропогрузчик. У него колеса меньшего размера, и его используют внутри помещений с ровными полами. В остальном такие механизмы максимально приближены к электрокарам, но они более манёвренные из-за меньших размеров, а рабочим потенциалом почти не уступают последним. Они сильно облегчают работу персонала, ускоряют перемещение и складирование товаров, а стоят значительно дешевле своих “собратьев”. С помощью самоходных электроштабелеров с легкостью осуществляется разгрузка и загрузка товара, установка и снятие паллетов массой до полутора тонн на стеллажи высотой до 5 метров. При огромных площадях складов его можно использовать как средство передвижения по территории, оснастив погрузчик подножкой для оператора. Такие штабелеры значительно экономичней, и с их помощью можно доставить груз в такие места на складе, которые будут недоступны для электрокара.

2017/05/23