Навесное оборудование для вилочных погрузчиков

То, что сейчас почти на каждом складе есть вилочные погрузчики, никого не удивляет.  Эти машины, грузоподъемностью в несколько тысяч килограмм, давно доказали свою незаменимость. И несмотря на довольно высокую стоимость, они полностью оправдывают вложения.

Для повышения функциональности вилочных погрузчиков выпускается специальное навесное оборудование погрузчика. С его помощью можно транспортировать металлические бочки с жидкостями, большие рулоны покрытий и даже поднимать людей.

Самая важная часть автопогрузчика, это конечно вилы, на которую припадает наибольшая нагрузка. Без них вилочный автопогрузчик превращается в маленький бесполезный грузовичок. От качества вил напрямую зависит эффективность транспортировки грузов. Вилы (они же зубцы, или клыки) сильно отличаются в зависимости от модели. Чаще всего они бывают стальные. У каждого вида своя грузоподъемность. Самые слабые рассчитаны максимум на 270 кг, самые мощные поднимут несколько тонн. Необходимо отметить, что грузоподъемность зависит не только от вил, значительную роль играют объем двигателя и сила подъемной системы.

Для перемещения металлических бочек, наполненных жидкостями, используют вращающийся захват, который крепится на вилы подъемника. Бочки могут удерживаться двумя способами. Чаще всего захватывается обод бочки в одном, либо нескольких местах, что позволяет зафиксировать ее в вертикальном положении. Иногда бочка крепится стропами к специальному крану, давая оператору возможность регулировать скорость опустошения содержимого, с помощью цепного блока.

Длинные и прочные штыри используются для транспортировки материала в рулонах вроде коврjлина. Они крепятся к тележке, либо к вилам подъемника. Штырь продевается через полый центр рулона и не позволяет ему вращаться.

Рабочая платформа предназначена для подъема людей при проведении монтажных и ремонтных работ. Вилы вставляются в пазы на дне платформы, после чего оператор поднимает их на необходимую высоту. Для предупреждения падения многие платформы оснащены двойной дверью и предохранительной цепью. Рабочие платформы безопасней лестниц.

Навесное оборудование значительно расширяет сферу применения автопогрузчиков. Во избежание поломок и травм его следует использовать только по назначению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here