Современный мини-погрузчик – это машина, оснащенная жесткой рамой и закрепленными сзади надежными подъемными манипуляторами. При правильном использовании, техника способна отлично заменять ручной труд, поскольку с ее помощью процесс переноски и загрузки различных материалов ускоряется в несколько раз.

В настоящее время существует два типа мини-погрузчиков – колесные и гусеничные. Колесная техника представлена машинами с четырьмя колесами, при этом левая и правая группа колес работают  независимо друг от друга. Такая конструктивная особенность позволяет выполнять развороты на месте, поэтому мини-погрузчик используют даже в условиях ограниченного пространства. Преимущество гусеничной техники — большая амплитуда ковша и хорошая грузоподъемность. Манипуляторы в таких машинах идут вдоль борта и крепятся за спиной оператора. Кабина у погрузчиков полностью закрыта, так что оператор, сидящий в ней, надежно защищен и может не волноваться по поводу того, что его здоровье пострадает из-за падения материалов или же других неблагоприятных производственных факторов.

Мини-погрузичик может стать отличной заменой экскаватору. При правильной эксплуатации машина способна справляться с копкой ям и котлованов в кратчайшие сроки. Серьезных финансовых вложений при этом не требуется.

Процесс рыться прост: сначала делается земляная рампа, при этом точкой направления выбирается верхний край ямы. В дальнейшем рампа используется погрузчиком для выталкивания земли наружу, при этом в процессе работы рампу делают длиннее и круче. Такой метод рытья применяется в том случае, когда использование экскаваторов невозможно – например, при копке ямы под навесом.

Обычный ковш, входящий в состав стандартной комплектации мини-погрузчика, легко заменяется на другой ковш специального назначения. Также применяют различное навесное оборудование, принцип работы которого основывается на использовании гидравлической системы погрузчика. Пример навесного оборудования: обратный ковш, вилочный захват, плуг, бетономешалку и т.п. Стоимость мини-погрузчика зависит от вида и комплектации.

2017/11/12

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here