Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,9236
  • (USD)59,6325
  • (EUR)70,3604
  • (TRY)15,3399
Last update: 19 ноя 2017 в 12:00

Какой выбрать вилочный погрузчик по виду топлива

Сложно переоценить значимость вилочного погрузчика в складской деятельности. Он не просто полезен на складе, но во многих случаях незаменим. Например, для укладки в штабеля паллетов или размещения их на стеллажах. Использование погрузчика упрощает и ускоряет погрузку/разгрузку фур и грузовиков, с ним легко перемещать тяжёлые и крупногабаритные грузы, экономится время на проведение операций, сокращаются расходы на оплату труда грузчиков.

 

Вилочные погрузчики по типу установленного двигателя делятся на: дизельные, электрические и газо-бензиновые. Приобретая вилочный погрузчик yale, потребители делают выбор, руководствуясь различными соображениями. Для многих покупателей привлекательны более приемистые и экономичные погрузчики с дизельным двигателем. Другим по душе газо-бензиновые погрузчики, у которых двигатели хорошо заводятся в морозы и менее прихотливы в эксплуатации. Кто-то считает, что ему подойдёт только электрический погрузчик, так как выхлопные газы от двигателей внутреннего сгорания в условиях замкнутого пространства склада могут представлять опасность здоровью людей.

 

Для принятия решения в пользу того или иного погрузчика, требуется учесть множество факторов. В основном необходимо ориентироваться на то, в каких условиях придётся эксплуатировать транспорт и какие грузы перемещать.

 

Существуют общие рекомендации выбора типа погрузчика:

  • Для работы с продуктами питания используют погрузчики с электрическим двигателем. Так как крайне не желательно, чтобы выхлопные газы контактировали с таким товаром. То же самое касается материалов, хорошо поглощающих запахи.
  • При работе на улице или в не отапливаемом помещении желательно эксплуатировать газо-бензиновый погрузчик. Зимой такой двигатель хорошо заводится и застрахован от проблем с летней соляркой. Аккумуляторы же электрических агрегатов на морозе теряют значительную часть мощности.
  • В условиях отапливаемого и хорошо вентилируемого склада, при работе не связанной с продуктами питания, лучше использовать экономичный дизельный погрузчик, у которого двигатель имеет большой крутящий момент. Кроме того на современные машины устанавливают каталитические нейтрализаторы,  сокрачающие токсичность выхлопов.

 

2017/11/12