Кран манипулятор — это грузоподъемное устройство, которое предназначено для проведения погрузочных и разгрузочных работ на автотранспорте, перевозящем тяжелые и объемные грузы. Автомобиль, оснащенный таким устройством, можно разгрузить без привлечения дополнительных грузоподъемных механизмов. В настоящее время производители освоили выпуск современных манипуляторов большой грузоподъемности, которые вполне способны заменить автокраны.

Взять в аренду манипулятор с люлькой, длинной стрелой, буром в Екатеринбурге Вы можете в компании «СК „Стройспецтехника“» или на сайте http://ekb-kran.ru/manipulyatoryi/

Виды манипуляторов

Все манипуляторы можно распределить на два основных типа:

  1. С крюком, который расположен на крайней секции стрелы манипулятора.
  2. С лебедкой и крюком, которые перемещают груз при помощи лебедки и гидравлической стрелы.

Каждая разновидность манипулятора имеет как преимущества, так и недостатки. Выбирая модификацию грузоподъемного оборудования следует учитывать особенности работ, которые планируется выполнить, а также условия и место их проведения.

Преимущества и недостатки манипуляторов

Манипулятор с крюком устанавливается на заднюю часть рамы транспортного средства. Основные преимущества этого устройства заключаются в высокой скорости выполнения работ, а также в большой грузоподъёмности механизма. Манипуляторы с крюком можно дополнительно укомплектовывать люльками, лебедками, захватами, бурами и греферами, а управлять таким механизмом можно дистанционно. Недостатками таких манипуляторов являются ограниченный угол поворота и использование длинных строп во время выполнения работ.

Манипулятор с лебедкой и крюком устанавливается за кабиной транспортного средства, такая компоновка позволяет существенно сэкономить площадь грузовой платформы. Эти устройства имеют возможность разворачивать колону под любым углом, таким образом в ходе их эксплуатации не будут образовываться мертвые зоны. Манипулятор второго типа может выполнять работы на глубине до 20 метров без дополнительных длинных строп. Все операции такой кран выполняет очень плавно, это связано с контролированием скорости вращения грузоподъемной лебедки. Громоздкая стрела является основным недостатком манипулятора с лебедкой.

Исходя их рассмотренных нами особенностей каждого вида грузоподъемной техники, можно выбрать кран манипулятор, который позволит наилучшим образом справиться с поставленной задачей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here