Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,9236
  • (USD)59,6325
  • (EUR)70,3604
  • (TRY)15,3399
Last update: 19 ноя 2017 в 12:00

Как выбрать бетономешалку. Пошаговая инструкция

Сначала нужно определить емкость барабана. Количество приготовления бетонной массы за один замес – это основная исходная для выбора емкости барабана. Но нужно учитывать конструктивную особенность самого барабана, поэтому его емкость должна быть примерно на 10, а то и 15% больше планируемого замеса. В интернет-магазине техники для сада и огорода agrosad.com.ua вы найдете бетономешалки и прочую технику по специальным предложениям

 

Если бетономешалка будет использоваться для возведения небольшого частного дома, может подойти барабан с емкостью 100 - 150 литров.

 

Правильно выбрать двигатель.

 

Не стоит для небольшого строительства выбирать бетономешалку с максимально мощным двигателем. Что довольно часто делают, не обладающие опытом застройщики. В таком выборе просто нет особого смысла, потому, что придется дополнительно оплачивать лишний расход электроэнергии. Также придется больше заплатить и за саму бетономешалку, цена которой также зависит от мощности двигателя.

 

Выбрать режим работы мешалки.

 

Бетономешалки выпускаются и выбираются по двум подгруппам:

 

  • Рассчитана для бытовых нужд, когда бетономешалка используется периодически. Эти модели используются для строительства мелких объектов. При их работе требуются периодические остановки, иначе могут возникнуть определенные поломки.
  • Производственные бетономешалки. Имеют довольно мощные двигатели и могут работать без перерыва по нескольку часов. Используются на больших по объему строительных объектах.

 

Способ смешивания бетона.

 

Может осуществляться двумя видами бетономешалок.

 

1. Принудительное перемешивание. Перемешивание бетонной массы производится с помощью лопастей, которые вращаются внутри емкости, постоянно остающейся неподвижной. Обычно такой мешалкой приготавливается раствор, не имеющий твердых частичек в виде гравия, керамзита либо щебенки.

 

У мешалок такого типа довольно большой объем емкости, поэтому ее используют только при строительстве крупных объектов.

 

2. Мешалка гравитационная. Такие бетономешалки лучше использовать, если планируется делать замесы с жесткими наполнителями в виде щебня, керамзита, гравия и др. Эти мешалки состоят из барабана, который вращается вместе с закрепленными внутри его, лопастями.

 

При емкости до 300 л. загрузка барабана, смешивающимися компонентами для бетона, производиться ручным способом. Для более мощных мешалок, с большим объемом, предусмотрена механизированная загрузка.

 

Передаточный механизм.

 

Конструкция бетономешалки может быть с редукторным передаточным механизмом, либо венечным. Оба механизма имеют свои преимущества и некоторые недостатки. Наиболее широко используются мешалки с венечным механизмом, и хотя у них более часто, чем у редукторных, выходит из строя передаточный механизм, они намного быстрее и легче ремонтируются.

 

Редукторная мешалка более надежная, но требует аккуратного ухода за собой. В случае поломки передаточного механизма, его потребуется полностью демонтировать, и скорее всего устанавливать новый. А это трудоемкий и дорогой процесс.

 

Питание электродвигателя.

 

У мощных бетономешалок, приготавливающих большие объемы бетонной массы, устанавливаются трехфазные электродвигатели 380В. Иногда в полевых условиях, либо на дачном участке, когда такого напряжения в электросети нет, используется передвижной генератор вырабатывающий трехфазный ток. Генератор может работать на дизельном топливе, либо бензине.

 

Если планируются работы для небольшого частного строительства, рекомендуется покупать небольшую бетономешалку, работающую от напряжения 220В. Она как раз рассчитана на подключение к бытовой электрической сети.

2017/03/06