Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,9236
  • (USD)59,6325
  • (EUR)70,3604
  • (TRY)15,3399
Last update: 19 ноя 2017 в 12:00

Использование стационарных бетононасосов и их аренда

При проведении строительных работ с целью подачи бетонной смеси или раствора к месту его заливки применяются бетононасосы. Они производятся различных типов. Стационарные — это гидравлические установки с автономным электрическим или дизельным двигателем внутреннего сгорания. Такой вариант предоставляет возможность использования в местах отсутствия источника электропитания. Обычно их размещают на кузове автомобиля или на шасси и доставляют на строительный участок как обычный автоприцеп. Компания "ГрузСпецАвто" предлагает купить бетоносас в Москве, на сайте: gsa77.ru вы узнаете подробнее о модельном ряде и ценах.

 

Для строительных компаний, осуществляющих большой объем работ, очень выгодна аренда стационарных бетононасосов, так как минимальные сроки аренды, как правило, составляют шесть и более рабочих смен. Компаниям, ведущим малоэтажное строительство, это не выгодно: доставка основного оборудования на одной машине, вспомогательного (шланги, трубы, хомуты, отводы и так далее) — на другой, разгрузка, установка — все это отнимает немало времени.

 

Используются они преимущественно при строительстве сложных систем и высотных зданий, тоннелей, электростанций, железных и автомобильных дорог. Сооружение всех подобных объектов проводится длительное время, а поэтому аренда стационарного оборудования значительно рентабельней, чем использование мобильного.

 

Стационарные бетононасосы очень удобны при производстве и заливке фундаментов из нескольких точек, так как возможно проложить отводы бетона на большое расстояние, составляющее несколько сотен метров, а в высоту — до 100 метров. Раствор загружается от бетоносмесителя и подается к необходимому месту в вертикальном или горизонтальном направлении.

 

Главным их достоинством является большая производительная мощность, необходимая на крупных строительных объектах, особенно — в районах с неблагоприятными климатическими условиями, в отдалении от городов, при использовании жестких марок бетона, для которых приходится применять максимальное давление, что возможно только при наличии высокой мощности оборудования.

 

Стационарные бетононасосы, благодаря возможности переключения гидропроходимости на пульте управления, позволяют совершать подачу растворов в двух режимах — уменьшения производительности с увеличением высоты подачи и, наоборот, уменьшения высоты с увеличением производительности. Установка в рабочее состояние производится без использования подъемных устройств, благодаря наличию гидравлического привода подъемных опор.

 

С выгодными предложениями условий аренды подобного спецоборудования можно ознакомиться на нашем сайте. Здесь можно арендовать даже бетононасос с распределительной стрелой, который очень удобен при строительстве не только фундаментов, но и стен монолитных зданий, укреплений для шахт, возведения перекрытий при строительстве мостов.

2017/07/31