Если ранее организации, которые занимаются строительством, были обязаны получить лицензию на свою работу, то сейчас лицензию с успехом заменяет допуск в СРО. Причем это не рекомендательная норма, а обязательное условие. 

В СРО (саморегулируемую организацию) могут добровольно вступить фирмы, имеющие в своем составе не менее 100 человек, причем последние вносятся на законном основании в соответствующие документы. Особенно это касается фирм, основным видом деятельности которых является строительные работы. Собрав все требуемые документы, фирма подает запрос и получает допуск в СРО.

Группа компаний «Росразрешение» максимально быстро оформит все документы для вступления организации в СРО арбитражных управляющих в Москве и Санкт-Петербурге.

Фактически, если организация не способна вступить в СРО по каким-либо причинам, она так или иначе через время прекращает свою деятельность, либо, набравшись сил, пробует еще. 

Получившие допуск получают также и некое официальное подтверждение правомерности своей деятельности, причем это распространяется не только на отечественный рынок, но и на мировой. Это некий паспорт организации: вот фирма, она законна, ее сотрудники прошли подтверждение заявленных способностей. В СРО могут входить несколько фирм – в случае, если владелец один. 

Помимо плюшек, допуск в СРО также и обязывает быть все время настороже – некачественная работа может испортить все, вплоть до того, что фирма может вылететь из организации быстрее пули, причем принудительно. Допуск теряется, работать далее фирма больше не сможет. В другую СРО такая фирма не попадет. Так что тут выход только один – ликвидация. 

Саморегулируемая организация никогда не исключит компанию из своих списков просто так. Для того, чтобы такое случилось, нужно основательно проштрафиться – не выполнить основные условия договора с заказчиком, отвратительно провести оговоренные работы, причем все должно быть документально зафиксировано. Если вы действительно так поступили – заказчик обязательно это зафиксирует. Поэтому всегда нужно действовать аккуратно, работать качественно и на результат.

СРО может самостоятельно испытать сотрудников фирмы. Это дает им возможность лично убедиться, что все работники так хороши, как о них говорят, и имеют достаточный опыт и знания.

Для вступления дается выбор из 3 типов организаций, в зависимости от сферы деятельности вашей фирмы:

  • строительно-ремонтные;
  • проектные;
  • инженерные. 

В зависимости о решения, вам будут выдвинуты соответствующие требования и указаны ваши права. 

Нужно помнить, что получение допуска в СРО для строительных организаций является обязательным и оттягивать решение бессмысленно, даже опасно: как бы не дошло до ликвидации.

2016/07/24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here