Автоматические системы создают звуковой или световой сигнал при задымлении или возгорании. 

Государство регламентирует объекты, на которых должны устанавливаться автоматические системы противопожарного оповещения:

— все объекты, которые используются для хранения легко воспламеняющихся жидкостей. Это могут быть производства, склады, автозаправочные станции;

— многоэтажные здания административного или общественного использования. Все одноэтажные здания имеющие площадь свыше 1000 квадратных метров;

— торговые объекты, не зависимо от этажности, площадь которых не превышает 3500 кв. метров и торговые точки, которые находятся в цоколе здания и имеют площадь до двух сот квадратных метров.

Купить надежные огнетушители различного типа и объема по доступной цене Вы можете на сайте http://www.holt-trade.ru/catalog/ognetushiteli/ Не упустите момент, спешите заказать!

Противопожарные системы сигнализации на взрывоопасных объектах 

К подобным объектам, относятся предприятия различных отраслей промышленности, на которых используются всевозможные горючие вещества. На подобных производствах пожар или взрыв может возникнуть от небольшой искры или случайного повышения температуры. В таких условиях устанавливают противопожарную аппаратуру, имеющую специальную защиту и способную выполнять контроль в особом режиме. Стоимость подобных датчиков выше, но позволяет использовать электронные системы в сложных условиях.

Требования к монтажу систем противопожарной сигнализации

Электронные системы, обеспечивающие противопожарную безопасность, из-за специфичности их работы, необходимо устанавливать с соблюдением следующих условий:

  • шум на объекте не должен быть выше 65 децибел;
  • влажность воздуха не выше шестидесяти процентов;
  • если не достаточно естественной, то должна быть установлена дополнительная вентиляция;
  • температура в помещении допускается не выше двадцати градусов.

Ручные системы противопожарного оповещения

Подобные приборы снабжены рычагом или кнопкой, при приведении которых в действие создаётся сигнал, передающийся на тревожные устройства. Включается сирена или световой маячок. Эти системы устанавливаются на лестничных площадках, в коридорах, на выходах из помещений. Их используют внутри и снаружи зданий, на пути предполагаемой эвакуации людей в случае опасной ситуации. 

Ручные системы оповещения бывают многоразовыми или одноразовыми. Во втором случае они разрушаются сразу после нажатия кнопки или нанесения удара.

К ручным системам противопожарного оповещения предъявляются следующие требования:

  • видимая часть прибора окрашивается в яркий цвет;
  • размеры видимой части имеют площадь не менее 50 квадратных сантиметров;
  • лицевая часть корпуса располагается строго вертикально;
  • на корпусе должны быть размещены указатели, показывающие направление приложения усилия к рычагу или кнопке, для обеспечения чёткой работы прибора.

При использовании систем противопожарного оповещения иностранного производства, рекомендуется прилагать инструкцию, из-за более сложной конструкции. Обычно они имеют прямоугольный корпус и небольшой ручной привод, плоской формы.

2016/07/14

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here