Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,8029
  • (USD)59,4604
  • (EUR)69,8184
  • (TRY)15,0285
Last update: 21 ноя 2017 в 18:00

Смотря что штукатурить

Штукатурка – это строительный материал, предназначенный для вы­равнивания стен и потолка. По соста­ву этот стройматериал бывает двух видов: гипсовый и цементный. Гип­совая штукатурка применяется для отделки внутри помещений, а цемен­тная – снаружи. Доступную качественная штукатурка и внутрення отделка стен производит компания "Штукатур-Про" с бесплатным вызовом мастера, на сайте: shtukatur-pro.com.ua/ua/Shtukaturka-cina.html вы можете ознакомиться с подробностями.

 

Существуют гипсовые штукатурки, применяемые для выравнивания толь­ко стен, а также для стен и потолка (уни­версальные штукатурки). В штукатурках, предназначенных только для стен, отсутствует вяжущий компонент, спо­собный удержать их на потолке. Уни­версальные гипсовые штукатурки выпускают следующие фирмы – «Кнауф Ротбанд», «Бауклотц гипс» и «Практик от Бергауф».

 

Следует отметить, что особеннос­тью штукатурки «Кнауф Ротбанд» явля­ется ее розовый цвет, так как некоторые заводы ее производят из розового гип­са, но, несмотря на эту особенность, ка­чество продукции остается на высоте, однако оклеивать стены по такой шту­катурке бумажными обоями нецелесо­образно, так как розовый цвет может через них просвечивать.

 

К фирмам, выпускающим штукатур­ки только для стен, можно отнести «Бравый бригадир» и «Брозекс».

 

Цементные штукатурки не применя­ются внутри помещений по нескольким причинам: смесь густая, поэтому ее трудно выравнивать, а также цемент не пристает к некоторым отделочным ма­териалам. Хорошая цементная штука­турка производится немецкими компа­ниями «Бергауф» и «Кнауф», а также российскими «Крепе» и «Брозекс».

 

Штукатурки также бывают стар­товые и финишные.

 

Стартовые штукатурки применяют­ся для начального выравнивания по­толков, стен, оконных и дверных отко­сов как внутри, так и снаружи здания. Ее наносят слоем в толщину до 10 мм, а затем дают высохнуть, после чего нано­сят финишную штукатурку.

 

Финишная штукатурка предназначе­на для выравнивания мелких неровнос­тей и устранения трещин. Здесь следу­ет отметить, что чем больше фракция штукатурки, тем более шероховатой может получиться поверхность, поэто­му прежде чем наносить финишную штукатурку, обратите внимание на ее внешний вид.

 

По способу нанесения на повер­хность штукатурки делятся на ма­шинные и ручные.

 

Машинные штукатурки довольно трудно перемешать вручную. Такие растворы готовятся следующим обра­зом: их засыпают в специальную маши­ну и доливают воду, и смесь замешива­ется. Вручную такие штукатурки можно замесить лишь при помощи дрели или миксера.

 

2017/07/10