По народной мудрости любой мужчина должен посадить дерево, построить дом и воспитать сына.

Вы посадили сад, растите детей, и наконец-то подходите к окончанию строительства загородного дома: подводите электроэнергию, расставляете мебель, отопительные приборы, оформляете интерьер.

Теперь все это надо надежно защитить. К сожалению, обычно мы всерьез задумываемся об этом, только после того как предприимчивые злоумышленники заберуться на дачу знакомых или соседей.

Ничто другое не даст вам столь высокую гарантию в обеспечении безопасности любого объекта, как своевременное оснащение его техническими средствами охраны и элементами инженерно-технической укрепленности. Если вы, защищая свой коттедж или дачу, правильно подберете, установите и смонтируете эти средства, они позволят вам обеспечить достаточно высокую надежность их защиты от всех предполагаемых видов угроз и опасных ситуаций: вандализма, краж, грабежей, нападений, терроризма.

Мы открываем цикл статей, посвященных безопасности вашего жилища. В первой части вы узнаете все необходимое о наиболее доступном и эффективном средстве защиты для дома и дачи — домофоне.

 Это он, это он — ваш надежный домофон.

 В большинстве случаев владельцы коттеджей ограничиваются установкой домофона (видео или аудио) или видеоглазка (что дешевле). С помощью домофона хозяин дачи или коттеджа, не подходя к входной двери или воротам, может узнать посетителя по голосу или по изображению и голосу (когда установлен видеодомофон).

Можно без труда выяснить все необходимое о посетителе, цели его визита и решить:

 
  • открывать ему дверь или нет. Это особенно важно, если в доме находятся дети.
 
Как правило, домофон комплектуется исходя из конфигурации объекта и потребностей заказчика. Для установки в коттедже рекомендуется комплект домофона, основные блоки которого описаны ниже.

Блок вызова (видео- аудиопанель) — устройство, позволяющее посетителю  подать сигнал вызова владельцу коттеджа и переговорить с ним. Рекомендуется   устанавливать два блока вызова: один у входных ворот, а другой непосредственно   у входной двери коттеджа. Блок вызова устанавливается с наружной стороны коттеджа рядом с входной дверью (воротами) коттеджа на высоте около 1,5 м. Сверху блок вызова рекомендуется закрывать козырьком для защиты его от атмосферных осадков.

 

Блок абонентский (трубка или монитор) — устройство, позволяющее владельцу  коттеджа переговорить с посетителем (и увидеть его) и подать сигнал на открывание двери. Для удобства владельца, как правило, устанавливаются два и более абонентских  блока: один в холле перед входной дверью, другой в кабинете или в спальне и  т.д. К некоторым моделям абонентских блоков видеодомофонов в качестве дополнительного    устройства может подключаться устройство памяти на несколько кадров (последние посетители).

Кнопка выхода — устройство, предназначенное для подачи сигнала на открывание двери владельцем коттеджа изнутри. В качестве кнопки выхода рекомендуется использовать электроконтактные или сенсорные кнопки, а также другие бесконтактные датчики (например, оптико-электронные или емкостные), выдающие сигнал путем замыкания контактов.

 

Кнопка выхода устанавливается рядом с входной дверью с внутренней стороны коттеджа.

 

Электромеханические замки имеют встроенную кнопку выхода. Все блоки домофона, работающие на улице (блок вызова, замок, идентификатор), подвергаются воздействию достаточно жестких условий: непрерывный цикл работы, большие перепады температур, повышенная влажность, возможность физического уничтожения. Исходя из этого формируются основные требования к уличным блокам: герметичность корпуса; изготовление корпуса из материалов, устойчивых к коррозии, или покрытие корпуса специальными антикоррозийными составами; использование для изготовления корпуса прочных материалов; высокая надежность и безотказность работы; широкий диапазон рабочих температур (от — 30 до + 50C).
2008/07/14

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here