Информеры

Курсы валют

  • (GBP)80,0532
  • (USD)59,2811
  • (EUR)69,6434
  • (TRY)15,3498
Last update: 11 дек 2017 в 12:00

Установка сантехнических люков

Сантехнические люки предназначены для закрытия инженерных конструкций, чтобы те не нарушали продуманный интерьер помещения, при этом люди должны обеспечить быстрый доступ к приборам – водным фильтрам, вентилям, счетчикам воды и т.д.

 

Данные люки различаются по видам установки, их прикрепляют с помощью:

  • клея;
  • анкерных дюбелей;
  • саморезов.

 

Любой из этих способов подойдет для люков, изготовленных их различных материалов. На выбор способа монтирования оказывает влияние конструкция отверстия для монтирования люка.

 

При монтировании его в сантехническом шкафу, имеющем деревянный каркас или из металлического профиля, лучше использовать саморезы. При монтаже сантехнического люка под плитку 500х500 в углубление бетонной или кирпичной стене рекомендуется использовать дюбели. Если же использовать ни первые, ни вторые не представляется возможным, остается воспользоваться клеем.

 

В случае, когда предстоит установить люк в декоративной стене и скрыть инженерные коммуникации, лучше предварительно купить люк. Его наличие предоставит возможность вырезать установочное отверстие точно по размерам сантехнического люка.

 

Монтирование люка осуществить довольно просто. Предварительно нужно подготовить установочное место. Люк вставляется в него с некоторой натугой и вплотную примыкает к стене.

 

В случае монтажа сантехнического люка на саморезы или же дюбеля нужно изыскать место для них, учитывая при этом материал и вид установочного отверстия. Следует извлечь люк, проделать отверстия для крепления, вновь поставить люк на место, обозначив место нахождения отверстий.

 

Затем высверлить отверстия требуемого диаметра: для саморезов - одна вторая наружного диаметра резьбы, для дюбелей – диаметр их обоймы. Остается установить люк и укрепить его.

 

В случае монтирования сантехнического люка при помощи клея необходимо предварительно очистить наждачкой внутреннюю поверхность места для установки и наружную поверхность короба самого люка, после чего следует обезжирить растворителем, подходящим для выбранного клея. Теперь нужно нанести клей как на короб люка, так и на стены установочного места, плотно вставить люк и прижать его. 

 

При использовании определенных видов клея требуется оказывать придавливающее усилие на люк в продолжение трех-восьми часов. На упаковке указывается время, в течение которого клей застывает, после его истечения люком можно пользоваться.
 

 

 

2017/11/26