Не так давно жизнь в собственном доме за городом имела один, но очень серьёзный недостаток, который заключался в том, что в доме не было ни воды, ни канализации. Как правило, в частный сектор очень трудно провести централизованное водоснабжение, а о монтаже канализационных коммуникаций и речи не идёт. Даже сегодня эта проблема до конца не решена, но в отличие от недавнего прошлого есть возможность сделать индивидуальную канализацию к собственному дому, перестать носить воду из колонки и пользоваться уличным туалетом.

В настоящее время осуществить водоснабжение очень просто и для этого необходимо всего лишь прорыть траншею, проложить трубы, подсоединить их к трубопроводу, который снабжает водой все местные колонки. Однако, с канализацией не так всё просто, ведь вода не только должна поступать в дом, но и использованная жидкость должна выливаться куда-то. Естественно, нельзя сливать сточные воды во двор приусадебного участка и тем более нельзя выводить стоки в близлежащий водоём. Поэтому для этих целей необходимо использовать специальные устройства, которые будут очищать сточные воды и делать их безопасными для дальнейшего использования.

http://www.gasaquatek.ru/catalog/pipeline/naruzhnaya-kanalizaciya/
http://www.gasaquatek.ru/catalog/pipeline/naruzhnaya-kanalizaciya/

В качестве таких устройств сегодня используют различные станции очистки сточных вод, всевозможные септики, аэрационные станции и многое другое. Эти устройства позволяют очистить сточные воды от вредных веществ. Очистка в таких устройствах проходит в несколько этапов. Так, на начальном этапе из воды удаляются крупные отходы, затем более мелкие, а на заключающем этапе вода очищается при помощи системы биологической очистки. В результате такого многоуровневого процесса вода на выходе становится чистой и пригодной для дальнейшего использования, например, для полива растений.

Данные устройства очистки имеют длительный срок службы и надёжны в эксплуатации. Однако для того чтобы септик долго проработал без каких-либо сбоев за ним необходимо следить: не реже чем 1 раз в год чистить и проводить необходимые мероприятия, например, подготовку к консервации на зиму. Обычно в инструкции по эксплуатации автономной канализации есть информация, как самостоятельно провести консервацию на зиму, однако, лучше доверить эту процедуру специалистам.

Жить в собственном доме за городом нужно с комфортом, а он зависит от многих вещей. И, в частности, от того, насколько полно можно удовлетворить свои потребности, проживая за городом. И если без стационарного телефона ещё можно обойтись, то без воды — никак! К счастью, сегодня эта проблема решена и есть возможность, проживая даже в самом отдалённом месте наслаждаться всеми благами цивилизации!

2016/04/15

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here