К выбору септика для дачного участка следует подойти серьезно. От правильного обустройства системы стока зависит комфортность проживания на даче. А для подбора оптимального варианта надо ознакомиться с разновидностями септиков. Они бывают промышленными, то есть, изготовленными в заводских условиях. А можно соорудить септик и собственными силами – из бетонных колец, из старых покрышек от автомобиля или естественные биологические. Первые два вида требуют регулярной откачки, а последние – нет.

ООО «НПО «ЭкоВодоСистемы» оперативно и качественно выполнит работы по монтажу и последующему обслуживанию септика ТВЕРЬ в удобное для вас время и с учетом всех ваших пожеланий.

Как работает септик

В систему входит 2 больше камеры – в зависимости от функционала септика. Первая камера представляет собой отстойник. В него сливается канализация из дома. В данной камере сточные воды фильтруются, при этом бактерии разлагаются. Сточные воды делятся на твердый осадок и осветленную воду с газом. Для выхода последнего предусмотрены вентиляционные люки.

Осветленные воды попадают во вторую камеру. На ее дне лежит дренажный слой – через него очищенная вода проходит в грунт и впитывается им.

Конечно, выбирая септик для дачного участка, самый простой и лучший способ – приобрести заводской. Тогда хозяева избавятся от многих проблем и будут спокойны за канализацию в течение долгих лет.

Виды септиков

Промышленных септиков в наши дни предлагается предостаточно. Различные производители изготавливают септики для частных канализационных систем. Популярностью пользуются Танк, Тритон и другие.

Модели отличаются друг от друга различными показателями: количество используемых камер, объем сточных баков, тип фильтрации. Главное достоинство заводских установок – качество очистки. Оно значительно выше, чем у самодельных. Готовые септики содержат инфильтраторы для лучшего впитывания сточных вод. Их размеры значительны, что иногда является помехой установки на садовом участке.

Установка готового септика – процесс не простой. Поэтому лучше доверить его специалистам. Но если купить модель попроще, то можно установить ее собственными силами.

Промышленные септики имеют значительную цену. Но она окупает себя годами эксплуатации и сохраненными нервами.

Самодельные септики из бетонных колец – самые надежные из самодельных систем. Для монтажа такого устройства следует выполнить ряд работ:

  1. Копка котлованов – один для фильтрации, второй в качестве отстойника. Учесть необходимый объем.
  2. Бетонирование дна котлована, предназначенного для отстойника.
  3. Установка бетонных колец в отстойник. Предусмотреть полную герметичность.
  4. Обустройство сообщения между отстойником и фильтром.
  5. В котлован для фильтрации насыпать дренаж, закрыв им дно.
  6. Установка плиты с люком на септик. Предусмотреть в ней вентиляцию.

Такое устройство не получится выполнить полностью самостоятельно. Потребуется привлечение спецтехники.

Если невозможно сделать септик из бетонных колец, то можно обустроить систему биологической очистки. Для этого также роется котлован. В него устанавливается опалубка с отверстиями для дренажа. Пространство между котлованом и опалубкой засыпается камнями и заливается бетоном. Между камерами сооружается отверстие для переливания сточных вод. В отстойник добавляется состав для разложения канализационных вод.

Септик из покрышек делается по тому же принципу, что и бетонный. Состоит из 2-х секций. Но вместо колец из бетона устанавливаются шины больших автомобилей.

2016/05/29

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here