Лучший способ понять и ощутить что такое дискомфорт — это пожить какой-то период времени при засорившейся канализационной системе. Причем долгогопребывания в такой ситуации никто не выдерживает – поиск метода избавления от неприятностей начинается мгновенно. Избавиться же от засора поможет только эффективно проведенная прочистка канализации. Гидравлический метод прочистки, при котором засор убирается с помощью подачи в трубы мощной, под высоким давлением струи воды, во многих случая спасает положение.

Но засор бывает настолько серьезным, например, в трубы попал большой и твердый предмет, что результат дает только механическая прочистка канализации. Она производится в трубопроводах — внутренних или наружных, с диаметром 50-300 мм и длиной не более 90 мм, выручает, если засор возник в месте, доступ к которому осложнен и гидродинамический способ очистки не помогает. Устранение засора производят с помощью специальной техники — электромеханических машин. Разберемся, как проходит процесс механической прочистки. Для этого берутся специальные, имеющие различный диаметр, спирали. Они соединяются друг с другом, постепенно наращивается та длина, которая будет достаточной для того, чтобы достичь места засора. На конец последней спирали крепится насадка – зависит от вида засора и типа трубы.

Машина вращает спираль, она постепенно проходит по длине труб, включая изгибы, и устраняет засоры – насадка в этом случае выполняет функцию ударной головки. То есть происходит механическое разрушение твердых отложений. Если на конце спирали находится стальной ерш, то с его помощью производится очистка внутренних стенок трубы. В сочетании с подачей под небольшим напором воды засор полностью вымывается, выводится наружу. Квартира, дача, офис, ливневая канализация – далеко неполный перечень тех мест, где используется механическая прочистка канализации. Поможет она и в том случае, если водоотведение безнапорное и вода перестала проходить по трубам. Если засор создали инородные предметы — тряпки, проволока, пластиковые пакеты, обломки кирпичей и прочее, то только механическая прочистка канализации сможет решить проблему. Кроме того к механической прочистке канализационной системы прибегают перед проведением работ по видеодиагностике или телеметрии — трубы для этого необходимо подготовить соответствующим образом.

2013/07/25

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here