Ванная комната – место, где каждый человек может расслабиться и смыть с себя усталость после тяжелого рабочего дня. Без релаксации и погружения в воду сегодня не может обойтись ни один из нас. Конечно же, для гигиенических процедур люди часто используют душевую кабину, но комфортабельная ванна, где можно понежиться в мыльной пене с бокалом вина в руках – незаменима. Но как в наши дни выбрать это изделие, не запутавшись в многообразии предлагаемых производителями моделей?

Многим из нас знакомы чугунные ванны, которые пользовались популярностью в прошлом и не сдают своих позиций сегодня. Такие конструкции можно приобрести в интернет-магазинах. Они имеют ряд неоспоримых преимуществ, главные из которых – долговечность и прочность. Однако чугун имеет очень большой вес, поэтому изготовленные из него ванны достаточно тяжелы.

Акриловые ванны, появившиеся в нашей стране недавно, успели завоевать большую популярность. Огромнейших их плюс – разнообразие форм и хорошая теплоемкость. Акрил – полимер, который, естественно, уступает по прочности чугуну. Но современные производители делают этой материал очень прочным, армируя его специальным составом из смолы и стекловолокна. Акриловые ванны прекрасно сочетаются с интерьером любого помещения. Что касается цветовой гаммы изделий, то она поражает потребителей своим многообразием и позволяет им выбрать модель практически любой расцветки.

Прекрасным вариантом, на котором свой выбор останавливают тысячи людей, являются ванны kaldewei, выполненные из стали. Дизайн каждой такой ванны разрабатывается лучшими дизайнерами мира, а стоят они гораздо дешевле акриловых или чугунных конструкций. Говоря о ваннах из стали в целом, нужно отметить, что их вес составляет не более 30 кг. Еще один плюс таких конструкций – многообразие моделей. Помимо этого, стальные изделия быстро нагреваются, являются долговечными, прочными и очень просты в уходе. Так, чтобы удалить грязь со стенок подобной ванны, нужно лишь ополоснуть их водой.

Роскошной изюминкой современного жилища являются ванны из искусственного камня. Подобные модели очень красивы и идеально сочетаются с интерьерами, в которых присутствуют изделия из кафеля или камня. Эти ванны изготавливаются из смеси кварцевого наполнителя и натуральной каменной крошки. Но каменные конструкции очень дороги по сравнению со всеми остальными вариантами, описанными выше.

 

2013/12/17

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here