Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,9236
  • (USD)59,6325
  • (EUR)70,3604
  • (TRY)15,3399
Last update: 19 ноя 2017 в 12:00

Обустройство канализации в частном доме

Наличие канализации в частном доме является неотъемлемым атрибутом современного понятия о комфорте. Тем более, что провести её в дом вполне можно самостоятельно, не вызывая специалистов. Заказать прочистку канализации Москва недорого и качественно можно в компании "Прочитска-МСК", быстрый выезд специалистов и последующая бесперебойная работа системы канализации гарантируется.

 

Первым делом необходимо решить, в какой части дома будет располагаться сантехника. Если есть возможность, то унитаз лучше разместить у стены, которая наименее удалена от септика (колодца), чтобы не пришлось прокладывать трубы в обход всего дома.

 

С расположением решили, теперь главные моменты. Наиболее экономично сделать выход канализации из дома только в одном месте - под установленным унитазом. Для этого трубы со всей сантехники должны быть выведены в тройник, одна сторона которого подключена напрямую к унитазу, а другая входит в магистраль. Что касается диаметра труб, то стандартные размеры – 110 мм снаружи дома и 50 мм внутри. Крайне важно также помнить и об углах уклона труб. Все стоки должны иметь наклон не менее 2% по направлению слива, иначе вся система просто не будет работать.

 

Следующий этап также немаловажен - земляные работы. Необходимо выкопать траншею с минимальной глубиной около 70 мм от выхода канализации из дома до септика (колодца). На первый взгляд, ничего сложного, но здесь также присутствуют несколько специфических моментов. Например, на протяжении всей траншеи должен присутствовать уклон. Чем выше его угол, тем меньше вероятность засорения канализации. Второй момент - это плавность дна траншеи - дно должно быть без резких перепадов. Если этот факт не проконтролировать, под тяжестью грунта магистраль может лопнуть. А учитывая то, что найти место прорыва не будет никакой возможности, то раскапывать придётся всю систему.

 

Когда траншея готова, то можно монтировать трубы. Начинать стоит от выхода канализации из дома. Снаружи нужно подкопаться под фундамент, а изнутри - пробурить или прокопать тоннель навстречу наружной траншее (диаметр должен быть 20 мм) для удобства монтажа труб. Следующим шагом следует с улицы подсунуть под стену трубу, на которую предварительно одет уголок 90%. Изнутри следует опустить трубу навстречу, а также соединить оба фрагмента. 

 

Дальнейшее – это дело техники. Следует лишь собрать оставшуюся магистраль, попутно проверяя уклон уровнем и смазывая все стыки силиконом. Перед засыпкой уже собранной магистрали рекомендуется проверить работу системы. Народный и самый простой метод - вылить в трубу ведро воды, а с другого конца подставить второе такое же. Если объем жидкости совпадает, то трубы можно смело засыпать.

2017/04/27