Что может быть приятнее, чем принимать ванну в окружении ароматных облаков пены? Однако, многие предпочитают ванне компактную душевую кабину. Причины могут быть разные. Во-первых, вслед за жителями европейских стран мы учимся экономить воду, а во-вторых, в большинстве городских квартир каждый сантиметр площади на счету. Есть несколько способов создать в квартире душевой уголок. Можно купить готовую кабинку (моноблок), состоящую из поддона, стенки и прозрачной раздвижной дверцы или купить простой поддон на ножках, установить его в любом месте санузла и закрыть обычной шторкой для ванны. Третий вариант самый непростой – обустроить стационарную душевую в углу ванной комнаты со сливом в полу и раздвижными дверками.

Первый вариант наиболее простой в монтаже. Удобная форма позволяет легко установить готовую душевую кабинку в углу. Закрытые капсулу имеет крышу и верхний тропический душ, в результате замкнутое пространство прогревается гораздо быстрее. В таких кабинках можно создать эффект парной, а принудительная вентиляция легко удалит излишки пара. Если вы решите купить душевую кабинку с гидромассажем, убедитесь, что напор в вашей домовой системе водоснабжения сможет обеспечить ее нормальное функционирование. Душевую кабинку лучше размешать в том месте, где была установлена ванна либо близко к стояку. Часто высоты ножек душевого поддона бывает недостаточно, для нормального естественного стока воды, в таком случае кабинку приходится устанавливать на дополнительные опоры или подиум. Некоторые душевые кабинки оборудованы светом, радио и телефоном, поэтому для их работы потребуется подключение к электричеству и телефонной сети. Габариты стандартных моноблоков составляют: высота 1,9 -2,1 м, ширина и длина – 0,9 -1,1 м.

Установка поддона является отличным решением, для маленького санузла с невысокими потолками. От попадания воды на пол в данном варианте защитит обычная шторка или стационарное акриловое ограждение. При установке поддона также выполняется соединение сливной трубы с канализацией, а все места стыков поддона и стенок обрабатываются силиконовым герметиком, смеситель с душевой лейкой монтируется на стену, воду к ним подводят с помощью жестких стальных или металлопластиковых труб. При капитальном ремонте санузла, коммуникации прячутся внутрь стен. А в последнюю очередь устанавливается карниз и выбранное ограждение.

Для тех, кому первые два варианты кажутся не эстетичными, можно предложить соорудить стационарную душевую со сливом в полу. Однако для этого потребуется капитальный ремонт санузла. Такую душевую часто размещают в углу, оградив полукруглыми раздвижными дверцами или установив одну стенку и смонтировав прозрачную дверь. Если квадратные метры позволяют, можно выстроить для душа нишу. И напоследок, если вы решили поменять ванну на душевую кабину перепланировкой, то свои действия обязательно нужно согласовать в уведомительном порядке.

https://irsacredit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here