Сток вод и испражнений зависит от монтажа и выбора водоканализационных труб. Трубы для водоканализации производят из материалов различного диаметра, что связано со спецификой использования, условиями установки. Для различных температурных условий, давлений в трубе применяются трубы из различных материалов. Сейчас сточные трубы производят из:

  • керамики;
  • полимеров;
  • стали, чугуна;
  • асбестоцемента.

Металлические трубы имеют высокую прочность по сравнению с пластиковыми. Трубы из чугуна считаются довольно твёрдыми, тяжелыми, что придают различные неудобства в процессе прокладки. В чугунных трубах поверхность внутри шероховатая. Это создаёт трудности прохода жидкости и образованию на внутренней плоскости налёта. В процессе использования уменьшается диаметр. Поэтому, во время подбора чугунных труб следует обратить внимание на то, чтобы внутри трубы поверхность имела полимерное покрытие, что обеспечит гладкость и уменьшит сопротивление. Трубы из стали более пластичные. Металлические трубы внутри и снаружи покрывают полимером. Они устойчивые к коррозии, прочные.

Устойчивость металла во время температурных изменений придает надёжность и возможность не менять форму. Большим недостатком металлических изделий с полимерным покрытием считается их дороговизна.

Водоканализационные изделия из пластика имеют плюсы — дешевые, легкие, не ржавеют, их легко монтировать и прокладывать. Изделия из полиэтилена плохо переносят температуры. Разрешенный диапазон колеблется от минус до плюс 40. Под действием низких температур канализационные трубы очень хрупкие, а под действием высоких — деформируются. Такие сантехнические трубы применяют в доме.

Компания "ПластТоргМонтаж" предлагает вашему вниманию большой ассортимент долговечных пластиковых канализационных труб для наружной и внутренней канализации на сайте http://truba-ptm.ru/kanalizacija/ по доступным ценам.

Полипропиленовые трубы имеют стойкость к значительно высоким температурам. Такое свойство труб обуславливает их использование для монтажа, например, подключить раковины и ванны. Трубы изготовляют, как правило, тонкостенными и гофрированными. Такие трубы не используются для укладки под землю. Для соединения сантехнических приборов со стояком используют трубы гофрированные.

Водоканализационные изделия из поливинилхлорида прочные, дающие возможность использовать трубы для внешних канализаций.

Керамические трубы имеют коррозийную устойчивость и стойкие к химвеществам, требуют внимания во время установки или резке.

Асбестоцементные трубы крепкие, прекрасно поддаются установке и не подвергаются коррозии.

2016/05/06

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here