Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,9236
  • (USD)59,6325
  • (EUR)70,3604
  • (TRY)15,3399
Last update: 19 ноя 2017 в 12:00

Немного о выборе сантехники

К выбору сантехники стоит подходить серьёзно, так как это немалые финансовые вложения. При этом просто необходимо помнить о том, что все сантехнические приборы, находящиеся в пределах одной комнаты, должны быть в едином стиле и хорошо сочетаться между собой. Сантехника должна быть удобна, комфортна и гигиенична. А форму, стиль и размер выбирают в зависимости от личных пожеланий, особенностей комнаты, планируемого бюджета. В настоящее время выбор сантехнического товара огромный: унитазы с бочком или без, с функцией биде. Раковины встраиваемые или накладные, отдельно стоящие. В интернет-магазине e-stroymart.kz в Алматы вы найдете сантехнику высокого качества для своего дома по выгодным ценам.

 

Самые популярные сантехнические предметы (унитазы и биде, раковины, писсуары) выполнены из фарфора и санфаянса. Сантехника из санфаянса лёгкая по весу, выглядит очень даже неплохо и стоит не слишком дорого. 

 

Фарфоровые сантехнические изделия очень гладкие. Они считаются более устойчивыми к температурным перепадам. Фарфоровая сантехника очень практична в уходе, с неё достаточно просто удаляются различные загрязнения. Она стоит дороже фаянсовых изделий и весит больше. 

 

Но и у фарфора, и у фаянса есть минус – подобные изделия не устойчивы к падению на них тяжёлых предметов. В результате достаточно сильного механического воздействия на них появляются сколы и трещины.

 

Сантехнические изделия могут быть сделаны из композитных материалов. Такие приборы отличаются высокой прочностью, им не страшно химическое или механическое воздействие. Внешне они похожи на изделия из гранита – гладкие и блестящие, отличаются достаточно высокой ценой. 

 

Мраморные изделия очень прочные и дорогие, но требуют особого ухода. Дело в том, что поверхность мрамора быстро пачкается. 

 

Стекло – очень популярный в последнее время материал для ванных комнат, так как за счёт внешнего вида создаёт в ванной особую обстановку. Сантехника из стекла довольно прочная. Достигается такая прочность благодаря специальной процедуре закалки. По цене изделия из стекла вполне по карману многим из нас. Минусом является маркость – на стекле видны разводы и капли. А если пренебрегать уходом, то со временем появляется налёт от водного камня. 

 

При выборе раковины стоит обращать внимание не только на её форму и способ монтажа, но и на отверстия для смесителя. В идеальном варианте раковина должна быть оснащена защитным отверстием, предохраняющим от перелива воды, специальным крепежом и сифоном. Если комната маленькая, то оптимально подойдёт угловая или встраиваемая раковина. 

 

При выборе унитаза важным является то, под каким углом находится канализационный слив, чтобы избежать работ по подгонке труб. По способу монтажа унитазы бывают подвесные, напольные с бачком и без такового. Из соображений экономии выбирайте унитаз с половинным сливом. Для небольших помещений идеально подойдут подвесные унитазы, у которых смывной бачок (инсталляция) встроен в стену.

2017/06/05