Просторная ванная комната — это мечта практически любого потребителя, так как в маленькой комнате очень сложно расслабиться при приеме водных процедур, что крайне важно для обеспечения комфорта. Особо остро вопрос стоит в квартирных домах, где расширить комнату нельзя ввиду особенностей планировки комнаты. Приходится придумывать хитрые дизайнерские ходы, которые позволили бы визуально расширить комнату.

Первым делом при попытке расширить ванную комнату необходимо оценить ее планировку Современные сантехнические приборы позволяют сэкономить значительное количество места благодаря своей компактности. Верными помощниками в этом вопросе выступают угловые ванна, унитаз и умывальник, которые не смогут сэкономить метры, но несколько сантиметров — однозначно.

Также очень хорошим инструментом является применение миниатюрной сантехники (биде и унитазов), которая широко представлена в интернет-магазине http://aquanega.ru/. Такие приборы не только занимают меньше места, но и создают иллюзию помпезности всех предметов, расположенных возле них. Помогут сэкономить место и комбинированные сантехнические приборы, например, ванна с душем или биде вместе с унитазом. 

Для отделки стен лучше всего использовать мозаичную плитку светлых тонов, которая визуально расширит размеры комнаты Противоположного эффекта можно добиться при применении крупноформатной плитки. Для любителей технических новинок придумана фотоплитка, на поверхности которой можно напечатать пейзаж, который сможет визуально увести потребителя хоть и в не существующую, но все же даль. 

Потолок лучше всего сделать зеркальным либо глянцевым. Он не только привнесет в дизайн комнаты новизну и стильность, но и «продублирует» помещение, сделав его зрительно больше.

Выбор зеркала стоит сделать в пользу большого размера, так как эффект от него будет такой же, как и от потолка Чем меньше комната — тем больше должно быть зеркало.

Мебель должна иметь небольшой размер, а еще лучше — «спрятать» тумбу под умывальник. Аксессуаров не должно быть слишком много.

Конечно, все эти методы могут расширить ванную только визуально, но это поможет создать в ней более комфортную и приятную обстановку.

2016/10/29

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here