Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,9236
  • (USD)59,6325
  • (EUR)70,3604
  • (TRY)15,3399
Last update: 19 ноя 2017 в 12:00

Насосы для приусадебного участка

Современный приусадебный участок трудно представить себе без насосов, способных гарантировать подачу воды как для людей, так и для огорода. Но насосы, представленные на отечественном рынке, встречаются самыми разными, тогда как для повседневных нужд требуется единственно правильный вариант для насоса. Вибрационные насосы для скважины и колодца в широком ассортименте представлены модели на сайте msk-nasos.ru.

 

Если нужна вода из артезианской скважины, рекомендуется покупать погружные насосы. Ярким представителем служит «Малыш», который способен при минимальном весе и мощности, обеспечивать прокачку воды в горизонтальной плоскости до 432 литров! Данные версии насосов, называемые вибрационными, не боятся перегрева и резких перепадов температур. Достаточно купить любой аналог вышеуказанного насоса, аккуратно опустить в артезианскую скважину, включить в электрическую сеть, как мгновенно начнет работать с максимальной производительностью! Если же огород относительно небольшой (5-6 соток), то с помощью погружных насосов также можно обеспечить соответствующую ирригацию. Расходы на сожженную электрическую энергию окажутся самыми минимальными. Но здесь нужна осторожность – погружной насос постоянно должен находиться в воде во избежание перегрева.

 

Поверхностные насосы востребованы, если рядом имеется пруд или канал. Данные версии насосов, чьи электродвигатели устанавливаются над поверхностью воды, способны закачивать воду с нижнего горизонта и выбрасывать на достаточно большую высоту, обеспечивая стабильное орошение огорода. Среди плюсов стоит отметить автоматическое отключение насоса, если водный горизонт внезапно опустится ниже уровня забора воды. Как следствие, двигатель не сгорит, а экономия электрической энергии окажется внушительной.

 

Но что делать, если рядом не имеется электрических сетей? В данном случае будет полезно воспользоваться бензиновыми мотопомпами, отличными компактными размерами и повышенной мощностью. Бытовые версии, которые отлично подходят даже для больших огородов (до 20 соток) в среднем расходуют не более 1-2 литра топлива в виде смеси дешевого бензина и несколько более дорогой синтетики в соотношении 30:1. Производительность при этом окажется впечатляющей – до 3-4 куб/м воды в течение всего одного часа! Таким количеством (несколько тонн!) можно буквально залить любой огород. Разумеется, стоимость бензиновых мотопомп от лучших производителей по-прежнему остается высокой, но если брать во внимание их необыкновенно высокую производительность и 100% возможность получения урожая при сильной жаре, то вопрос цены не будет считаться определяющим фактором.

2017/05/16