Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,9236
  • (USD)59,6325
  • (EUR)70,3604
  • (TRY)15,3399
Last update: 19 ноя 2017 в 12:00

Как легко установить и подключить бойлер самостоятельно?

Бойлер представляет собой приспособление, предназначенное для нагрева воды. Водонагреватель является отличным решением для загородного дома, а также обеспечит бесперебойное поступление горячей воды в квартире. Наличие бойлера позволяет забыть про такую проблему, как плановые ремонты, которые сопровождаются отключением воды. Перед покупкой бойлера следует ознакомиться с известными моделями, оценить их преимущества и недостатки. Установить бойлер можно самостоятельно или воспользоваться услугами профессионалов. Интернет-магазин ПростоТепло в Москве рекомендует к покупке накопительные газовые водонагреватели с доставкой в любой регион РФ и возможностью оплаты наличными при получении товара.

 

Виды бойлеров

 

Внешне основные виды бойлеров однотипные. Они отличаются по механизму действия. Существуют 3 типа бойлеров:

  • накопительные;
  • проточные;
  • проточно-накопительные.

 

Проточный бойлер привлекает покупателей небольшими размерами. Устроен такой прибор по проточному типу. Поступающая в бойлер вода нагревается мгновенно до температуры 50—60 °С. При этом холодная вода проходит через колбу и нагревательный элемент, который встроен в водонагреватель. Проточные бойлеры отлично подходят для квартир, помогая решать проблему временного отсутствия воды. Такой вариант бойлеров обладает высокой мощностью, поэтому перед покупкой и установкой необходимо оценить технические возможности электропроводки. 

 

Бойлеры проточного типа требуют больших затрат электроэнергии. Более экономичны в этом плане накопительные водонагреватели. Объемы таких бойлеров различны (до 500 л). Для квартиры и дачи можно выбрать водонагреватель с меньшим объемом, который зависит от количества людей, проживающих в помещении. Бойлер представляет собой бак, в котором до заданной температуры нагревается вода с помощью нагревательного элемента. Вода в баке сохраняет температуру 2—3 часа. Через это время вода начинает остывать, однако, сразу же включается нагреватель для подогрева. Таким образом, заданная температура сохраняется длительное время. Так как электроэнергия затрачивается только на нагревание и последующий периодический подогрев, ее затраты минимальны. 

 

Проточно-накопительные бойлер сочетают в себе характеристики описанных выше видов. Такие модели могут работать в двух режимах, а также отличаются своей компактностью и малым весом. Комбинированные бойлеры больше подходят для загородных домов, так как они имеют бак малого объема (10—30 л).

 

Установка

 

Монтаж бойлера не является сложным, поэтому его можно произвести самостоятельно. В зависимости от крепления выделяют настенные и напольные водонагреватели. Настенные имеют объем бака до 150 л. Они имеют кронштейны для крепления к стене. После предварительных замеров в стену вбивают крюки, на которые в дальнейшем подвешивают бойлер. Следует помнить, что вертикальные модели нельзя устанавливать горизонтально и наоборот. Установка напольных бойлеров намного проще. Они не имеют специального крепления. Достаточно установить напольный бойлер на твердый ровный пол. С помощью гибкой проводки устройство соединяют с водопроводом. Нагревательный элемент подключают в сеть только после заполнения бака. Если нет возможности установить бойлер самостоятельно, можно обратиться к профессиональным мастерам.

2017/03/23