Одна из множества проблем, возникающих у каждого человека во время ремонта – что делать с пространством под ванной? Некоторые люди предпочитают замуровывать эту "дыру". Дескать, не эстетично все это. Но что вы будете делать, если, не дай бог, забьется слив? Или еще какая-то беда с техническими коммуникациями? Другие люди оставляют открытой эту часть ванной. В конце концов, туда все тазики удобно помещаются… Но глаз все это мало радует. Тем более, все любители домашних животных (особенно котов) знают, как любят друзья наши меньшие забиваться туда, куда не следует. Вот сиди потом, вылавливай их оттуда или ищи, где этот пушистый обормот сделал очередную лужу. Но что же получается: замуровывать — нельзя, оставлять открытым — тоже как-то не очень. Что же делать? Выход есть – вам помогут экраны под ванну!

Экраны очень функциональны и гармоничны. Они ненавязчиво закрывают внутреннее пространство под ванной (со всеми вашими трубами и тазиками), но одновременно дают вам туда доступ при необходимости. Не бойтесь, если у вас есть выступающие где-либо водопроводные трубы или же плинтуса с боков – они не будут конфликтовать с экраном. При желании лишние части панелей всегда можно просто аккуратно отпилить. Кстати, учитывая огромнейший ассортимент экранов, их легко можно подобрать к вашей плитке, тумбе с раковиной и прочей мебели и сантехнике для ванной. Стоит упомянуть еще один плюс данной установки — она будет препятствовать попаданию грязи и влаги под саму ванну. Комплектация и дизайн экранов разнообразны: вы сможете купить или заказать любой.

Кстати, довольно интересное решение — зеркальные экраны для ванны. Всем известно, что зеркала всегда зрительно увеличивают помещение, что особенно актуально для небольших ванных. Да и если у вас есть домашний любимец, то он проведет много увлекательных часов перед ним вместо того, чтобы бедокурить. И красота, и польза!

Стоит упомянуть, что экраны, так же, как и прочие приспособления для ванн, влагоустойчивы. Их не возьмет ни грибок, ни плесень. Почти все они устойчивы к деформации, большой температуре, к бытовой химии. Уход за ними не будет занимать много сил и труда.

Конструкция экранов крайне проста. Они состоят из каркаса, в который входит рама и две направляющие, а так же декоративные панели, на которые вы и будете большее время любоваться. Сами панели обычно делаются из МДФ, водостойкого ПВХ или пластика. Чаще всего панели скользят по направляющим, то есть они раздвигаются и/или распахиваются (в зависимости от модели), тем самым давая вам доступ под ванну. Большим спросом пользуются именно раздвижные экраны, которые, к тому же, стоят сравнительно недорого.

Можно встретить и более совершенную модель, а именно — экраны-шкафы. К ним в комплекте идут специальные дверцы и всевозможные полочки, где можно хранить любые мелочи. Заодно можно сэкономить место в комнате, убрав туда все ненужное. Как видите, абсолютно беспроигрышный вариант!

Что касается непосредственно самой установки, то можно попросить как мастера, так и поставить их самим. Делается это очень легко: после изъятия панелей из упаковки надо прикрепить к ним ручки, а к низу каркаса — ножки, которые служат опорой. После этого просто установите лицевую часть вертикально и, подкручивая ножки, постарайтесь покрепче его зафиксировать.

Для пространства под ванной лучшего решения, чем экраны, просто-напросто не найти: замечательное сочетание функциональности и дизайна является наиболее выигрышной. Экраны станут полезным украшением любой ванной!
 

2013/06/03

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here