Экономия площади, привлекательность, комфорт — преимущества душевых кабинок. Выбирая между ванной и кабиной, многие отдают предпочтение последней. Ванная комната с установленной кабиной для душа выглядит просторнее и позволяет воплотить в жизнь самые оригинальные идеи по дизайну. Однако подходящую душевую кабину не так просто выбрать. Чтобы не ошибиться, стоит обратить внимание на некоторые критерии при ее выборе. 

•    Форма. 

Выбор формы душевой кабины зависит от места, где ее хочется установить. Например, в угол лучше всего установить полукруглую кабину, а у стенки, посередине ванной комнаты, лучше будет выглядеть квадратная или прямоугольная. 

•    Размеры. 

Конструкция кабины для душа позволяет оптимизировать и более эффективно использовать предоставленное пространство ванной комнаты. Сегодня на рынке можно найти кабины самых разных размеров: стандартные 80х80, 90х90 или нестандартные 120х85, 150х100 сантиметров. Выбор размеров зависит от площади комнаты и желания хозяина сэкономить немного места. 

•    Функции. 

Кабина позволяет на скорую руку принять душ утром, чтобы пойти на работу в тонусе, или понежиться под горячими струями вечером, чтобы избавиться от усталости и стрессов. Это возможно, если приобрести многофункциональную душевую кабину с гидромассажем. Однако перед покупкой нужно убедиться, что напор воды в доме достаточен для ее нормальной работы (1,5-4,5 атмосфер). Более модернизированные модели могут иметь парогенератор, который подогреет воздух в кабине до 40-45 градусов и поднимет влажность до 100% всего за 1 минуту, тем самым создав эффект турецкой бани. Предложены модели с телефоном, многими зеркалами, радио, дозаторами, массажем ног и т.д. Количество функций зависит от желания и количества денег, которые есть возможность потратить. Если Вы совсем не представляете жизни без ванны, то можно подобрать душевую кабину с глубоким поддоном и использовать ее  в качестве сидящей ванны. Заказать душевую кабину 120х80 с глубоким поддоном можно в интернет-магазине сантехники Aquashower.ru

•    Безопасность. 

При выборе душевой кабины рекомендовано:

  1. Убедиться, снабжено ли дно покрытием «антискольжение».
  2. Узнать какой максимальный вес может выдержать поддон.
  3. Проверить качество дверей. Неважно, изготовлены ли они из пластика, оргстекла, стекла.
  4. Закалено ли стекло стенок (это не позволит ей рассыпаться в случае повреждения).
  5. Проверить шланги и зажимы.

Принято решение приобрести душевую кабину? Измерено пространство ванной комнаты? Выбрана модель? Настало время монтажа, с которым лучше справится профессиональный сантехник: любая ошибка в монтаже понизит как функциональные возможности душевой кабины, так и ее уровень безопасности.

2016/04/24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here