Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,9236
  • (USD)59,6325
  • (EUR)70,3604
  • (TRY)15,3399
Last update: 19 ноя 2017 в 12:00

Душевая кабина на даче своими руками

В жаркий летний период изготовленный самостоятельно дачный душ становится настоящей панацеей. Его монтаж, как правило, не занимает много времени, справиться с задачей постройки дачной кабины даже в одиночку очень легко. Группа компаний "Хозяин дома" производит и предлагает большой выбор душа дачного с подогревом, раздевалкой по доступным ценам с доставкой, сборкой и установкой.


Специалисты рекомендуют начинать возведение летнего дачного душа с выбора подходящей ёмкости для воды. Это может быть металлический бак или бочка, которые монтируются на крыше строения. Таким образом, от выбора их размеров зависит выбор тип конструкции - она должна быть достаточно прочной, чтобы удерживать большие объёмы воды. 


Во многих дачных хозяйствах используют для летнего душа металлически бочки объёмом двести литров. К достоинствам их использования можно отнести хорошую вместительность и простоту монтажа. Такую бочку легко покрасить, врезать в неё кран и получить отличный душ за всего один день активных трудозатрат. К недостаткам подобных бочек стоит отнести медленное нагревание воды (вода нагревается естественным образом под солнечными лучами) и необходимость установки мощной конструкции, например, деревянного бруса толщиной до 10 см, что повышает стоимость строительства. 


Типичным экономным решением будет иcпользование бака меньших размеров - сто или пятьдесят литров. Если расход воды для душа у вас на даче планируется не слишком интенсивным, то стоит присмотреться к такому варианту. 


Площадку для будущего летнего душа углубляют на 30 см, снимая верхний слой почвы, выравнивают, засыпают небольшим слоем песка и щебня и трамбуют. Слой песка должен быть 10 см, щебня - 20 см. Эта “подушка” в дальнейшем будет защищать балки конструкции от гниения и продлит срок её службы. Опытные строители советуют подкладывать под бочку лист кровельного металла - под углом, для ската воды. Чем меньше влаги будет скапливаться под вашим душем, тем дольше он будет вам служить. 


Подготовив площадку, на неё устанавливают каркас, который можно собрать из досок 100 на 50 мм, доски соединяют шурупами, не забывая об усиливающих укосинах в углах, стены будущего душа можно обшить вагонкой. Поскольку снеговая нагрузка на кровлю предполагается незначительной, можно делать её без уклона, чтобы упростить строительство. Дверной проём можно изготовить из бруса 50 на 50 см, саму дверь тоже обшить рейкой. Каркас дачного душа обязательно нужно обработать антисептическим раствором, загрунтовать, покрасить или покрыть лаком для дерева. 


Наконец, можно переходить к важному этапу монтажа бочки. Бочку предварительно нужно снабдить краном (лучше, чтобы он был шарового типа с открытием на четверть оборота) и лейкой. Все отверстия можно проделывать с помощью сверла, не обязательно кран к бочке приваривать. Герметичность стыков можно гарантировать металлическими шайбами и резиновыми прокладками, а также специального герметика. Его нужно наносить по ходу резьбы на трубу. Заключительным этапом будет наполнение установленной бочки водой. Вот ваш летний душ и готов к эксплуатации, теперь жаркое лето вам не страшно!

2017/05/22