Украшением любого помещения или участка может стать фонтан. Известно, что воду, как небо и огонь, можно рассматривать бесконечно: падающие струи манят и завораживают. А кроме декоративной функции, домашний фонтан будет еще и необычайно полезен. В комнате станет увлажнителем воздуха, на участке создаст вокруг себя прохладу, позволяя не покидать улицы в полуденный зной, а в пруду выполнит функцию аэрации воды.

Фонтаном считается струя жидкости, извергаемая вверх из отверстия силой давления. Основными материалами для изготовления фонтанов являются камень, металл и пластик. По расположению и размеру их делят на уличные и интерьерные. По устройству и принципу эксплуатации выделяют неподвижные и погружные фонтаны.

Для декоративного оформления прудов часто используют фонтаны. Компания Водалюкс предлагает на сайте http://vodalux-fontan.ru/ru/useful/753.html надежные фонтаны для прудов, водоемов для обустройства приусадебной территории загородных домов, коттеджей и дач, в садах, парках.

Погружные имеют простую конструкцию, так как важные составляющие фонтана (насос, трубопровод, насадки) устанавливаются прямо в емкость или водоем.

Работа стационарных фонтанов подразумевает централизованный подвод воды по трубам и наличие в их конструкции разных декоративных насадок, которые являются источником воды и создают внешний облик фонтана. Насадки могут быть в виде статуй, скульптурных композиций и любых предметов ландшафтного декора.

Функциональность современных фонтанов достаточно проста. В емкость, наполненную водой, помещается насос, обеспечивающий круговорот воды.

С особой тщательностью следует выбирать насос, так как это одна из главных составляющих фонтана. Предпочтительней считается устройство погружного вида. Так как обладает рядом преимуществ: бесшумно работает, простой в установке, имеет компактные размеры в сравнении с насосами, устанавливаемыми на поверхности. В некоторых комплектациях фонтанов устанавливаются специальные формы с автоматическим управлением, использованием подводных осветительных приборов, генераторов тумана, автоматической очисткой воды.

Большой интерес вызывают скульптурные фонтаны. Они выглядят необычно и красиво, даже если не работают.

Существуют также фонтаны для ландшафтного украшения на солнечных батареях, которые обладают всеми достоинствами традиционных фонтанов, однако, не нуждаются в электричестве, так как работают от энергии солнца.

Место для установки садового фонтана желательно выбирать просторное, подальше от деревьев, чтобы излишек влаги не повредил растения, а внешний вид фонтана гармонично вписывался в ландшафт.

2016/04/20

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here