Многие люди сегодня предпочитают покупать душевые кабинки, нежели обычные стандартные ванны. Однако объяснить причины этого они не могут. Ведь ни у кабинок, ни у ванн нет перед друг другом особенных плюсов. И если перед вами стоит выбор, что вам приобрести — душевую кабинку или ванну, то в этой статье мы попробуем сравнить эти виды сантехники и определить, какому из них отдать предпочтение. Вы легко сможете купить хорошую сантехнику по доступной цене в магазине Aquanta.

Сравним некоторые параметры, например, расход воды. Вам может показаться, что, принимая душ, вы тратите меньше воды. Доказано – это не так. Расход воды при помывке под душем явно больше, чем при приеме ванны. Поэтому, с точки зрения экономии воды, на первое место выходит ванна. А если купить ванну уменьшенного размера с сужением в ногах, то экономия составит порядка 35 литров.

Далее рассмотрим удобство. Если членов семьи много, и вы никак не можете придти к консенсусу по поводу выбора, то можете смело приобретать ванну, но с прозрачными дверцами, играющими роль ограждения от воды. Таркой вариант оценят все домочадцы.

Экономия пространства. Конечно, душевая кабинка занимает заметно меньше места. Но следует учесть, что если дверцы распашные, то кабинка займет площадь не меньшую, чем ванна. Семьи, у которых площадь ванной комнаты достаточно большая, во многих случаях выбирают ванну, а люди с маленькими санузлами имеют единственный выход — душевая кабинка.

Тем не менее, у душевых кабинок есть свои плюсы, на которые стоит обратить внимание. У кабинок бывает функция гидромассажа. Конечно, есть и ванны с такой функцией, но стоят они намного дороже кабинок. К тому же после принятия ванны с гидромассажем ее необходимо чистить, иначе форсунки могут засориться. Душевая кабина не требует такой процедуры. Вы можете не покупать сразу кабину со встроенной функцией гидромассажа, а докупить ее отдельно, через некоторое время.

Итак, только вам решать, что вам больше подходит. Стоит лишь заметить, что установка душевой кабинки – довольно недешевая и непростая процедура, а поэтому подумайте, не поставить ли просто ванну с дверцами.

2017/09/24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here