Информеры

Курсы валют

  • (GBP)79,0892
  • (USD)58,8987
  • (EUR)69,4298
  • (TRY)15,2390
Last update: 16 дек 2017 в 18:00

Что предпочесть?

Многие люди сегодня предпочи­тают покупать душевые кабинки, не­жели обычные стандартные ванны. Однако объяснить причины этого они не могут. Ведь ни у кабинок, ни у ванн нет перед друг другом особен­ных плюсов. И если перед вами сто­ит выбор, что вам приобрести - ду­шевую кабинку или ванну, то в этой статье мы попробуем сравнить эти виды сантехники и определить, како­му из них отдать предпочтение. Вы легко сможете купить хорошую сантехнику по доступной цене в магазине Aquanta.

 

Сравним некоторые параметры, на­пример, расход воды. Вам может пока­заться, что, принимая душ, вы тратите меньше воды. Доказано – это не так. Расход воды при помывке под душем явно больше, чем при приеме ванны. Поэтому, с точки зрения экономии воды, на первое место выходит ванна. А если купить ванну уменьшенного раз­мера с сужением в ногах, то экономия составит порядка 35 литров.

 

Далее рассмотрим удобство. Если членов семьи много, и вы никак не мо­жете придти к консенсусу по поводу вы­бора, то можете смело приобретать ванну, но с прозрачными дверцами, иг­рающими роль ограждения от воды. Та­кой вариант оценят все домочадцы.

 

Экономия пространства. Конечно, душевая кабинка занимает заметно меньше места. Но следует учесть, что если дверцы распашные, то кабинка займет площадь не меньшую, чем ван­на. Семьи, у которых площадь ванной комнаты достаточно большая, во мно­гих случаях выбирают ванну, а люди с маленькими санузлами имеют еди­нственный выход - душевая кабинка.

 

Тем не менее, у душевых кабинок есть свои плюсы, на которые стоит об­ратить внимание. У кабинок бывает функция гидромассажа. Конечно, есть и ванны с такой функцией, но стоят они намного дороже кабинок. К тому же по­сле принятия ванны с гидромассажем ее необходимо чистить, иначе форсун­ки могут засориться. Душевая кабина не требует такой процедуры. Вы може­те не покупать сразу кабину со встро­енной функцией гидромассажа, а доку­пить ее отдельно, через некоторое время.

 

Итак, только вам решать, что вам больше подходит. Стоит лишь заме­тить, что установка душевой кабинки – довольно недешевая и непростая про­цедура, а поэтому подумайте, не поста­вить ли просто ванну с дверцами.

 

 

2017/09/24