Информеры

Курсы валют

  • (GBP)75,5302
  • (USD)57,5118
  • (EUR)67,8927
  • (TRY)15,6712
Last update: 20 окт 2017 в 18:00

Что лучше колодец или скважина

Современная городская жизнь совершенно не дает возможности для полноценного отдыха на свежем воздухе, ведь экологическая обстановка в мегаполисах оставляет желать лучшего. Именно поэтому в летнее время многие люди стараются жить на своих загородных участках. 

 

Чтобы обеспечить себе тот комфорт, к которому мы привыкли в городских квартирах, рекомендуется ответственно подойти к обустройству загородного участка. Один из ключевых моментов – водоснабжение.

 

Решить данный вопрос можно с помощью двух способов – устройство колодца или скважины. Какому же варианту отдать предпочтение? 

 

Компания Эко-Альянс предлагает бурение скважин на воду любой сложности в максимально быстрые сроки. Цены на обустройство скважины с адаптером в компании ООО Эко-Альянс приведены в таблице на сайте unilos-septic.ru

 

Колодец 

 

Основное достоинство этого варианта – невысокая стоимость. Тем не менее, недостатков гораздо больше: самый большой из них – глубина. Глубина колодца в среднем варьируется от 5 до 9 метров. В период засухи такие емкости быстро пересыхают. В зимнее время года верхние слои воды в колодце начинают промерзать, что также создает неудобства. Вы можете обустроить собственный колодец при небольшой глубине водоносного слоя, а также при нечастом потреблении воды. 

 

Скважина 

 

Срок бесперебойного функционирования скважины выше, нежели у колодца. Если скважина пробурена профессионалами, она будет давать воду в любой сезон. Кроме того, она отличается высоким качеством воды, которое зависит от глубины бурения, качества насосов и фильтров.

 

Если вы не планируете большие расходы воды на своем дачном участке (например, вам требуется только поливка и приготовление пищи), смело обустраивайте песчаную скважину с небольшим насосом. Эта скважина легко создается, кроме того, она отличается простотой в обслуживании. Отдельно придется устанавливать фильтр для воды, зато скважину не потребуется регистрировать, а ее срок эксплуатации составит 15 лет. 

 

При существенных расходах воды (например, если вы проживаете в загородном доме круглогодично и желаете обеспечить регулярное водоснабжение), рекомендуется обратить внимание на артезианские скважины. Бурение этой скважины представляет собой достаточно сложный процесс с большими трудозатратами. Кроме того, такая скважина должна пройти регистрацию. Тем не менее, все ваши затраты окупятся, ведь срок эксплуатации этой конструкции составляет примерно 40-50 лет, а благодаря высокой водоотдаче вы сможете обеспечить водоснабжением сразу несколько строений.

 

 

2017/10/04