Сварочный полуавтомат

Изобретение сварочного полуавтомата можно считать фундаментальным шагом в этом направлении. Технологической основой сварочного полуавтомата есть применение специального механизма, с помощью которого автоматически подается сварочная проволока к сварочной горелке. Благодаря этому сварщик достигает высокой скорости и продуктивности при проведении сварочных работ, и при этом сварочные электроды не используются.

Сварочный полуавтомат это специализированная сварочная установка, которая предназначена для автоматизированной сварки при помощи плавящегося электрода (проволоки), находящейся в защитном газе. В сварочном полуавтомате для создания защитной газовой среды подают углекислый газ в чистом виде или его смесь с газом аргоном, они могут подаваться из специальных баллонов или из централизованных систем газоснабжения.

Качественную сварку любых сталей — нержавеющих, легированных, низкоуглеродистых, а также алюминиевых сплавов можно осуществлять с помощью сварочного полуавтомата. Некоторые сварочные полуавтоматы, применяя специальную проволоку в среде аргона производят пайку оцинкованных сталей, это называется — технология MIG-пайки.

Любой сварочный аппарат состоит из источника питания, блока управления, системы подачи сварочной проволоки, специальной горелки и комплекта соединительных кабелей и шлангов. Обычный сварочный выпрямитель может служить источником питания в сварочном аппарате. В сварочную горелку с помощью блока подачи происходит правка и подача специальной проволоки. Для сварки в сварочных полуавтоматах используют проволоку диаметрами 0,8 мм, 1,0 мм, 1,2 мм, 1,6 мм. Сварочная проволока, которая используется в сварочных полуавтоматах, поставляется намотанной на проволочные каркасы или, на пластиковые катушки.

Поддержание устойчивости параметров сварки в современном сварочном полуавтомате обеспечивается системой управления, которая может формировать необходимый вам режим сварки. Управление сварочным полуавтоматом построено на системе обратных связей. В зависимости от параметров выбранных вами, таких, как толщина и тип свариваемого материала, состав защитного газа, диаметр сварочной проволоки, сварочные полуавтоматы выполняют автоматическое формирование нужного режима сварки с помощью синергетических систем управления. Чтобы в последствии использовать выбранный и зафиксированный в памяти режим сварки некоторые системы управления полуавтомата имеют функцию запоминания.

Благодаря универсальности сварочных аппаратов, в зависимости от характера выполняемых работ, есть возможность с легкостью менять любые узлы на другие, которые наиболее подходят для выполнения роботы в данный момент. Кроме того, сварочный полуавтомат можно дополнять различными добавочными модулями. Например, всевозможными системами защиты, которые призваны создавать дополнительную защиту сварщика во время выполнения работ, системой охлаждения отводящей излишков тепла от сварочной горелки, системой подачи защитного газа. Компактность это качество, которое позволяет сварщику производить сварку в любых условиях или труднодоступных местах, обеспечивая эффективность сварочных работ. Сварочные полуавтоматы выпускаются как в виде стационарного агрегата, так и переносного, мобильного, это зависит от сферы их применения.

Если Вы хотите купить отличный сварочный полуавтомат, например купить полуавтомат Эдон 308, цена которого соответствует его качеству и надежности – обращайтесь интернет-магазин barabashovo.ck.ua. Лучшими полуавтоматами на рынке сварочного оборудования являются аппараты китайского производителя Edon. Сварочный полуавтомат Edon — предназначен для полуавтоматической дуговой сварки плавящейся сварочной проволокой в среде газа (углекислый газ, аргон), так и без газа флюсовой проволокой, ручной дуговой сварки плавящимся электродом диаметром 1,6-4 мм, а также аргонодуговой сварки неплавящимся вольфрамовым электродом при условии подключения вентильной горелки с контактным поджигом дуги.

Отличительной чертой данных аппаратов является универсальность в применении, качество сборки, использование инновационных технологий для облегчения и оптимизации сварочного процесса. Конструкция корпуса Edon MIG 280 выполнена таким образом, что бы позволять производить работы даже в сильно запыленных помещениях, а материалы из которых корпус изготовен, делают аппарат более износостойким и ударопрочным, что позволяет увеличить срок «жизни» инвертора.

Возможность использования различных типов сварки (MIG/MAG,TIG, MMA), тока (AC/DC), видов применяемых электродов, позволяют сваривать большинство сталей и сплавов, таких как: углеродистые, легированные (различной степени легирования), медные и алюминиевые сплавы и т.д.

Совокупность возможностей с особенностями конструкции позволяют применять данные инверторы в различных областях: Производственные и ремонтные работы, металлоконструкции, строительство фасадов, зимних садов, окон, кровель, систем отопления и вентиляции, пищевая и химическая промышленность, производство трубопроводов, емкостей и аппаратов, машино-, приборо-, корабле- и станкостроение, и т. д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here