Специализированное оборудование для обработки арматуры предназначено для распила стали круглых и квадратных сечений, а также нарезки полос. Для данной операции подходит станок, состоящий из рамы и станины, тягового и кулисного механизма, корпуса с зубчатыми передачами, имеющего педальный или же ручной привод. Необходимо обратить внимание на то, чтобы этот аппарат был оборудован необходимыми средствами защиты, т.к. в процессе работы можно запросто не только пораниться, но и остаться на всю жизнь инвалидом.

Каждый станок для резки арматуры оснащен контактором, граничащим с электротепловым реле. Естественно, он оборудован и электродвигателем, и розеткой для подключения к высоковольтной сети. Процесс резки арматурной стали, которая является весьма прочной, осуществляется при помощи плоских ножей. Они взаимозаменяемы, поэтому их не только можно при необходимости переставлять местами, но и в случае износа заменить на новые. Каждый из ножей является восьмигранным.

Современные станки, использующиеся для резки арматуры, отличаются универсальностью, качеством, долговечностью и удобством в использовании. Такой аппарат, как и вибротрамбовка, обычно используется на строительных площадках при возведении зданий. Ни для кого не секрет, что арматуры на сооружение одного многоэтажного дома уходит несколько тонн.

Отметим, что станки также активно используются на заводах, где производятся железобетонные изделия, а также на различных арматурных производствах, на металлобазах, складах. При помощи этого оборудования легко осуществляется резка низкоуглеродистой и листовой стали, металла с круглым, ромбообразным и квадратным сечением, толстой проволоки и, конечно же, арматуры любого типа (но не более 18 мм. в диаметре).

К счастью, современные станки, предназначенные для распила металла, практически не нуждаются в регулярном обслуживании. Этого производителям удалось добиться за счет внедрения в работу оборудования системы замкнутого цикла смазки. В связи с этим, масло можно менять всего лишь один раз в год.

Используя различные режимы работы, станок позволяет человеку разрезать 2-3 пучка арматуры одновременно. Компактные размеры оборудования и наличие небольших съемных колес на нижней части рамы дают рабочему возможность передвигать его в то место, где ему удобно работать. Процесс резки становится быстрым и комфортным, как, в принципе, и должно быть на самом деле.

2013/06/26

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here