Перед тем, как ввести новостройку в эксплуатацию, необходимо провести испытание строительных конструкций. Проверке подлежат фундамент, стены, колонны, перекрытия, пилоны, балки, коммуникации, оконные и дверные блоки и тому подобное. 

Испытания проходят как на объекте строительства, так и в лабораторных условиях. Естественно, для этого необходимо специальное оборудование для механических испытаний: гидравлические и электромеханические разрывные машины, экстензометры, маятниковые копры, пластометры и многое другое.

Реализацией оборудованием для физико-механических испытаний строительных материалов занимается компания «Экситон Тест»: +7 (812) 68-006-68.

Проверка механических характеристик конструкций позволяет определить прочность бетона, кирпичей, раствора для кирпичной кладки и самой кирпичной кладки, качество коммуникаций, сварных соединений, свай, блоков и тому подобное.

Проведение испытаний строительных конструкций проводят не только для сдачи приемной комиссии, но и в процессе возведения здания, дабы заблаговременно выявить какие-либо нарушения и их причины и перейти к следующему этапу строительства. Кроме того, к исследованиям конструкций прибегают и в случае долгостроев, реконструкции, перепланировки, переустройства и капитального ремонта здания. Также подобные проверки могут понадобиться, чтобы оценить, какую нагрузку может выдержать объект при установке дополнительного оборудования, например, антенн, сейфов. Ко всему прочему, не редко встречаются случаи, когда заключение экспертов в области строительства необходимо для решения судебных и досудебных споров.

Проверка на прочность строительных конструкций проходит в несколько этапов. Сначала специалисты осматривают конструкцию, определяют общее состояние, измеряют параметры и, если есть, отмечают видимые нарушения. Затем в ход идут специальные инструменты: вскрываются проблемные зоны, проводятся испытания ультразвуком или другими щадящими методами. Из конструкций берутся образцы для дальнейших лабораторных испытаний. На заключительном этапе все показатели сводят в одну картину и определяют качество конструкции и ее несущую способность. После того, как все испытания проведены, оформляется протокол, акт или техническое заключение. При необходимости специалисты могут порекомендовать какие-либо действия для защиты и укрепления слабых конструкций здания.

2015/08/17

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here