Конвейерная лента

Конвейерная лента является тяговым элементом ленточных конвейеров, перемещающих различные грузы, изделия и материалы в горизонтальном, наклонном либо вертикальном направлениях. Лента же является несущей поверхностью с определенным уровнем натяжения. Именно по этой причине при выборе лент для конвейера, важно учитывать характер, агрессивность, габариты и вес перемещаемого груз. Значение также имеют эксплуатационные условия и объем грузопотока.
Виды и характеристики

Конструкция конвейерной ленты чаще всего довольно проста. Ее каркас состоит из прочного резинотканевого материала. Технология его изготовления заключается в пропитке резиной уложенных слоями тканевых прокладок. Данная операция выполняется в условиях производства. Используются прокладки, выполненные из хлопчатобумажных или синтетических (в том числе полиэфирных и полиамидных) волокон. Помимо того, что само волокно (ГОСТ 20–85) отличает высокая прочность, резиновые прослойки дополнительно укрепляют, добавляя для этого специальные наполнители. Это также помогает улучшить некоторые характеристики изделия.

Более прочные ленты, применяемые для перемещения тяжелых и габаритных грузов, изготавливают по аналогичной методике, но вместо тканевых прокладок используются тросы из стали. Такие ленты называют резинотросовыми.Процесс изготовления конвейерных лент является достаточно сложным. Получаемые в результате ленты различают не только по категориям и в зависимости от назначения и конструкции. Они отличаются по цене и внешнему виду. Характеристики конвейерных лент регламентированы разными стандартами.

Где купить

ОАО «Рентген» – является ведущим предприятием отечественной резинотехнической отрасли. Посетители интернет-ресурса предприятия rentgen.pro, изучив специальный каталог, могут оценить разнообразие и преимущества выпускаемой на ОАО «Рентген» продукции. Прямо на сайте или в отделе продаж предприятия можно оформить покупку необходимых объемов готового продукта интересующих категорий или заказать изготовление конвейерной ленты со специальными характеристиками. В последнем случае общая стоимость заказа будет зависеть от его сложности и от дополнительных характеристик изделий. Также на сайте вы можете резину пористую купить спб

Предприятие обеспечивает доставку изготовленной продукции по Санкт-Петербургу, а также может предоставить специалистов для выполнения установки приобретенной конвейерной ленты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here