Это быстродействующее, высокоточное и эффективно работающее оборудование предназначено для профессиональной гибки листового металла. Прилагаемое усилие (до 8000 кН) позволяет обрабатывать самые толстые заготовки, длина гиба может превышать 6 метров (в зависимости от модели). Конструкции листогибов различаются габаритами, способом управления, объемом рабочей жидкости, возможностью быстро демонтировать и перевезти весь механизм.

Основной способ использования — производство серийных работ любой сложности. Высокая точность гарантирует массовый выпуск качественных деталей, без отклонений и погрешностей. Рабочий инструмент меняется достаточно быстро, поэтому простои оборудования минимальны, настраивать листогибочный станок и изменять параметры можно прямо в процессе. При выборе конкретной единицы желательно заранее определить номенклатуру изделий и объемы производства — это поможет консультантам продающей организации точно определить необходимый вид пресса.

Система управления

Механический способ остановки заключается в выставлении специальных упоров, которые ограничивают угол сгиба. Такая система позволяет использовать оборудование операторам, не имеющим специальных знаний и навыков работы с ЧПУ — ручной режим превращает листогибочный гидравлический механизм в подобие обычного листогиба с усовершенствованным приводом.

Цифровые контролеры позволяют в большей степени автоматизировать процесс: информация о ходе гибки, положении инструмента и сигналы окончания цикла вызывают соответствующие ответные действия рабочего механизма. Контролеры цифровой индексации дают возможность максимально точно отрегулировать параметры сгиба, использование нескольких осей измерения ускоряет время расчета и настройки.

Пресс гибочный с ЧПУ позволяет моментально менять программы работы оборудования, не совершая сложных расчетов и вычислений. Программное управление подразумевает многоосевую настройку листогибочного станка и придает ему способность в автоматическом режиме выполнять самые сложные задачи. Использование пресса в составе автоматической линии для изготовления профилей из листовой стали — один из самых эффективных способов применения данного вида оборудования.

Матрицы и пуансоны.

В комплектацию листогибочных станков обязательно входит набор матриц и пуансонов для обработки заготовки. Пуансоны могут фиксироваться в приспособлении несколькими способами: механическим, пневматическим или гидравлическим. Разная форма этих инструментов предназначена для получения целого списка изделий, а способ крепления влияет на скорость переустановки пуансона и переналадки оборудования в целом.

Для изготовления матриц и пуансонов применяется сталь высокого качества, способная долго выполнять рабочие функции. Особенные требования предъявляются к точности и качеству матрицы — ее меняют значительно реже. При необходимости расширить список производимых изделий приобретаются новые зажимные пары.

Конструкции корпуса

 

Рама пресса может быть выполнена в виде сварной или сборно-сварной конструкции. Сварка должна производиться только специалистами завода-изготовителя: неправильная очередность наложения швов зачастую приводит к искривлению, незаметному нарушению геометрической формы станка, напрямую влияющей на точность выполнения работы. Сборные рамы делают пресс гибочный мобильным, облегчают его демонтаж и перевозку на новое место.

Используемые материалы и крепеж способны выдерживать большие нагрузки и вибрационное воздействие (возникающее не только от работы пресса, но и передающиеся от стоящих рядом станков). Гидропривод жестко крепится к раме, все напорные трубопроводы защищены от случайного обрыва.

Безопасность при использовании

Работа на станке без соблюдения правил элементарной безопасности может привести к серьезным травмам. Обязательно должен проводиться инструктаж операторов, регулярно проверяться состояние активной и пассивной защиты рабочего. Рабочая зона станка ограждается защитными экранами и любое проникновение туда постороннего предмета приводит к аварийному отключению питания. На пульте управления присутствует кнопка остановки пресса, которая может дублироваться специальными педалями. В ручном режиме обязательно должны участвовать двое исполнителей.

2013/10/29

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here