Информеры

Курсы валют

  • (GBP)77,9156
  • (USD)57,5660
  • (EUR)68,5553
  • (TRY)16,3238
Last update: 26 сен 2017 в 12:00

О рисках посуточной аренды квартир

Если вы занимаетесь посуточной арендой квартир и у вас еще не было никаких инцидентов, то необходимо знать каких рисков следует избежать. Разместить свое объявление или найти недорогие квартиры посуточно в Чебоксарах можно на сайте: posutochno.org.

 

Первое, что может произойти - это то, что у вас могут что-нибудь украсть. В один прекрасный день вы заходите в квартиру, а там уже нет человека, который арендовал у вас ее, но вместе с ним пропал также и плазменный телевизор, висевший на стене. И это еще минимум того, что может произойти. Так как налегке прихватывают вместе с собой именно плазменные телевизоры. Но в данном случае можете считать, что отделались малой кровью, так как если вы попадете на профессионального мошенника, который уже обчистил далеко ни одну и даже не две квартиры, то наутро вы увидите просто голые стены. Профессиональные мошенники не брезгуют абсолютно ничем. Они начинают с бытовой техники и заканчивают такими вещами как снятие экранов, радиаторов, а также не побрезгут прихватить с собой и ваши шторы. Поэтому вы в итоге увидите голые стены. Именно потому нельзя работать на одном голом энтузиазме, вы должны работать только по определенной схеме, определенным принципам отсева и подстраховки.

 

Что нужно делать для того, чтобы не заселить мошенника в вашу квартиру

  1. Прежде всего, когда вам звонит человек нужно очень внимательно прислушиваться к голосу того, кто вам звонит. Как этот человек разговаривает, прислушиваться к тому, задает ли он вопросы о том, какая у вас бытовая техника. что у вас есть в квартире касательно аппаратуры. Это должно вас сразу же насторожить и лучше всего сразу же отказать такому человеку.
  2. Было бы очень неплохо встретиться с человеком до того, как его заселить в квартиру на нейтральной территории, к примеру, на остановке, где-то рядом с вашим домом, и увидеть его лицо. Когда вы лично видите его, вы можете также уже принять для себя решение, задать ему несколько провокационных вопросов и посмотреть как он на них реагирует, что он из себя представляет внешне. Если он у вас вызывает подозрение, то на этом этапе следует отказать ему, сказав что у вас потекли трубы и затопило квартиру, случился форс-мажор и заселить его в данный день, к сожалению, не получится.
  3. Очень важно наличие оригинала паспорта у человека. Вы берете этот паспорт и делаете с него снимок цифровым фотоаппаратом. Еще было бы неплохо сфотографировать лица самих людей, которые к вам заселяются, т.к. на фотографиях не всегда бывает четко видно их лица либо человек уже внешне достаточно изменился, а той фотографии уже лет 10.
  4. Самый важный момент - необходимость брать залог, который будет отсекать планирующих что-либо у вас стащить. В целом это очень удачная и правильная тактика, так как даже если человек ничего не собирается у вас красть, то он в любом случае будет гораздо аккуратнее и бережнее относиться к вашей квартире и ко всему, что в ней находится. Чтобы не поцарапать стол, не сломать тумблер на аппаратуре и т.д. Ведь он понимает, что на момент его выселения вы зайдете в квартиру и произведете осмотр, по результатам которого сможете определить что сломано или отсутствует и возместить это залогом. Залог должен быть не менее 50 долларов, но не каждый человек может на это пойти, но на менее 30 долларов точно соглашаться не стоит. Эту сумму вы должны проговаривать еще на этапе переговоров с потенциальным арендатором. И истинный мошенник уже 10 раз подумает о том, стоит ли овчинка выделки, ведь сдавать награбленное ему, скорее всего, придется в ломбард... А ведь ему придется заплатить минимум за сутки проживания и оставить залог, а значит выгода для него становится не интересной. Этой залоговой суммой вы и отсеиваете большинство воров-экстремалов.
  5. По возможности стараться все-таки не сдавать квартиру на сутки - лучше хотя бы на двое. Таким образом вы усиливаете отсев ненужной вам категории граждан.
  6. Заполнение договора. Скачайте с интернета договор посуточной аренды квартиры и заполняйте его в двух экземплярах: один оставляйте человеку, который заселяется, а другой себе. Не нужно забывать, что данные договора имеют юридическую силу и в случае какой-либо проблемы, если что-то было испорчено либо украдено, вы берете этот договор и идете с ним в милицию. Так что помните, всегда нужно быть бдительными и начеку, никогда не работать на полном энтузиазме и доверии, потому что несмотря на то, что обычно на 99% заселяются порядочные люди, но 1% все равно попадается такой контингент людей, которые хотят прихватить что-нибудь с собой на память и таким образом наносят очень существенный вред вашему материальному положению. Поэтому таких ситуаций нужно не допускать, они должны быть просто исключены в вашем бизнесе посуточной аренды квартир.

2017/07/13