Информеры

Курсы валют

  • (GBP)77,9156
  • (USD)57,5660
  • (EUR)68,5553
  • (TRY)16,3238
Last update: 26 сен 2017 в 12:00

Гравитационные стеллажные системы

Гравитационные стеллажи — это стеллажные системы, на которых перемещение грузов осуществляется по роликовым дорожкам расположенным под углом 3-5% к горизонту.

 

Компания VekoSystems изготавливает и реализует профессиональные стеллажи для склада в Москве от производителя для складского хранения грузов различного назначения.

 

По дорожкам перемещают паллеты с товаром или грузом от территории загрузки к области выгрузки. Паллеты движутся под действием собственной силы тяжести и не требуют человеческих усилий. Длина дорожек зависит от длины склада или зоны, которая будет использоваться под хранение товара. Высота системы ограничена высотой склада, но чаще не превышает 6 метров. Система состоит из дорожки и стопоров, подтормаживающих механизм.

 

Системы с гравитационными стеллажами широко применяются при складировании больших объемов товара. Их основной плюс состоит в том, что система обеспечивает оборот грузов по системе FIFO. Принцип системы FIFO - тот товар, который поступил первым, первым же идет на отгрузку. Этот принцип применяется для складирования товара с ограниченным сроком хранения. 

 

Другие особенности гравитационных складских стеллажей:

- стеллажи занимают более двух третей площади складского помещения, тем самым увеличивается скорость обработки грузов;

- снижают пробег складской техники, так как груз сам продвигается к зоне выгрузки;

- область загрузки и выгрузки отделены друг от друга, что существенно облегчает работу складской техники.

- быстрое формирование заказов за счет того, что первый загруженный товар находится в передней части.


 
Система имеет и минусы. Первый отрицательный момент - высокая стоимость конструкции. Второй момент - на практике используется только две трети мест для хранения товара.

 

Чаще всего гравитациооные стеллажи используют на предприятих пищевой, косметической, химической и фармацевтической промышленности, и на складах с большим грузооборотом. 

 

Для обработки грузов требуется минимальное количество персонала и техники. За один час можно принять и выгрузить до 90 паллет.

 

Техника для обслуживания склада используется та же, что и для других складских стеллажей - погрузчики, штабелеры.

2017/06/19