Информеры

Курсы валют

  • (GBP)76,4988
  • (USD)59,3612
  • (EUR)69,7197
  • (TRY)16,8157
Last update: 20 авг 2017 в 00:00

Для дома и квартиры

Когда-то исключительно офисные помещения считались местом, где предпочитали устанавливать жалю­зи. Установке их в жилых помещени­ях мешали сами хозяйки, так как при обустройстве квартир и домов они не создавали ощущения уюта и комфор­та. Однако время не стоит на месте, непрерывно разрабатываются но­вые материалы, технологии, из кото­рых сегодня изготавливают внешне красивые и практичные жалюзи. Компания "Svetloff" предлагает разнообразные жалюзи Симферополь, на сайте: светлофф-симферополь.рф вы можете задать вопрос специалисту и записаться на бесплатный выезд замерщика с образцами.

 

Назначение жалюзи аналогично на­значению занавесок или штор на окнах. Днем они препятствуют проникновению солнечного света, а вечером закрывают обзор комнат от чужих глаз. Также при необходимости с их помощью можно легко и просто регулировать интенсив­ность проникновения солнечного света в помещение комнат.

 

Сначала начали использовать жа­люзи на кухнях, затем постепенно но­винка перебралась и в другие помеще­ния квартир и домов, поскольку кроме удобства регулировки интенсивности освещения их преимуществом стали привлекательные виды расцветок, практичность эксплуатации и натураль­ные материалы, из которых они изго­тавливались.

 

Выбирая жалюзи на окна, консуль­танты любого магазина предложат на выбор либо горизонтальные, либо вер­тикальные конструкции. И те, и другие состоят из набора полосок (ламелей) определенного материала.

 

Жалюзи, которые пользуются наи­большим спросом, делают из ткани. Их стоимость может быть разной, и это за­висит от качества самой ткани. На ткань могут наносить печатный (набивной) рисунок, который, несомненно, украша­ет жалюзи, однако он под действием интенсивного солнечного света относи­тельно быстро может терять свой вид.

 

Очищать жалюзи, изготовленные из тканевых ламелей, можно при помощи обычного стирального порошка. Ламе­ли для этого снимают и скатывают в ру­лончики, после чего в таком виде погру­жают в воду со стиральным порошком. Затем, не разворачивая их, следует не­сколько раз поменять воду и прополос­кать. Сушка ламелей осуществляется прямо на окне, где их нужно развесить во влажном виде. После того как ткань отвисится, жалюзи вновь будут выгля­деть не хуже новых.

 

Более практичными в использовании считаются пластиковые жалюзи. Жалюзи из этого материала обычно устанавлива­ют на кухнях или балконах. Пластиковые ламели гибкие и хорошо поддаются очистке при помощи влажной ткани, смо­ченной моющим средством.

 

Самыми престижными и дорогими считаются жалюзи из дерева. Их изго­тавливают из липы или пробкового де­рева. Срок службы таких конструкций достаточно продолжительный, и они считаются экологически безопасными. Для ухода за ними рекомендуют исполь­зовать пылесос или влажную ткань.

 

Для того чтобы жалюзи в интерьере любого помещения смотрелись иде­ально, их следует заказывать или выби­рать таким образом, чтобы они соотве­тствовали размерам оконного проема. Жалюзи должны быть примерно на 15 сантиметров шире проема окна. Необ­ходимо также учитывать и то, в какую сторону они будут сдвигаться. Вполне логично «прятать» сдвинутые жалюзи за шкаф, если тот находится в комнате рядом с окном.

 

При желании можно дать место фантазии и украсить комнату комбина­цией гардин и жалюзи. Использование подобного сочетания становится все более популярным и модным.

 

2017/08/04