Декору оконных проемов всегда уделялось особое внимание. Сегодня часто на смену портьерам, тюлям и шторам приходят практичные жа­люзи. Компания Андрея Светлова "Svetloff" предлагает cолнцезащитные системы, заказать жалюзи в Нижнем Новгороде недорого вы сможете не выходя из дома.

И действительно, при помощи этого довольно нехитрого устройства легко заслонить помещение не только от жар­ких лучей полуденного солнца, но и от любопытных посторонних глаз. И все же у традиционных жалюзи имеется су­щественный недостаток – их необходи­мо регулярно чистить.

Если вам когда-либо приходилось заниматься этой довольно нудной работой, то вы наверняка понимаете тех домохозяек, которые скорее согласятся купить новые жалюзи, чем будут поло­вину дня оттирать грязь с пластмассо­вых или металлических планочек, кото­рые так и норовят запачкаться снова. Сегодня главным направлением мо­дернизации быта является практич­ность, облегчение уборки и стремление к лаконизму. Именно этим требованиям в максимальной степени отвечают встроенные жалюзи.

Первые подобные модели предпо­лагалось монтировать между двумя оконными рамами, что само по себе уже было огромным шагом вперед в сравнении с обычными жалюзи. Однако с появлением стеклопакетов был разработан и внедрен совершенно новый вариант, когда вся конструкция жалюзи заключается внутрь герметичного паке­та. Понятно, что процесс монтажа стек­лопакета со встроенными внутрь жалю­зи представляет определенные труд­ности, так необходимо соблюдение профилактических мер по предупреж­дению заноса внутрь герметичной по­лости какого-либо мусора, даже очень мелкого.

Внедрение в практику оконного про­изводства встроенных жалюзи требует подготовки специалистов и освоения ими новых технологий. Впрочем, все эти трудности носят временный харак­тер, а между тем встроенные внутрь стеклопакетов жалюзи уже осваивают рынок и завоевывают популярность среди заказчиков.

И неудивительно. К достоинствам этой инновационной модели можно смело отнести надежность и практич­ность, основанные на защите механиз­ма не только от пыли, грязи, копоти, на­секомых, но и от перепадов температу­ры, механических повреждений и про­чих неприятностей. Встроенные жалю­зи работают совершенно бесшумно и не препятствуют открыванию и закрыванию створок, как это любят делать традиционные устройства. Такие стек­лопакеты в максимальной степени удовлетворяют современным требованиям гигиены.

Ламели встроенных жалюзи могут быть изготовлены из пластика, алюминия или натуральной древесины. Раз­нообразие гаммы оттенков в сочетании с разными фактурами поверхности по­зволяет подобрать вариант, который сможет стать украшением любого ин­терьера. Росту популярности встроен­ных жалюзи способствует возможность применения подобных технологий не только в окнах, но и в межкомнатных дверях и офисных перегородках, что позволяет максимально эффективно организовать трудовой процесс и свес­ти к минимуму расходы на клининг про­изводственных помещений.

Следует констатировать тот факт, что подобная конструкция нисколько не сказывается на герметичности стекло­пакетов, внутри которых она располага­ется. А технология их использования ничем особенным от управления обыч­ными жалюзи не отличается. Такие эле­менты управления, как шнур и поворот­ный стержень оказываются располо­женными на своем традиционном мес­те. Впрочем, бытовая техника постоян­но совершенствуется в направлении повышения комфортности. Сегодня многие заказчики встроенных жалюзи интересуются наличием пульта дистан­ционного управления этим простым ме­ханизмом. Почему бы и нет?

2016/12/20

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here