Что создает уютную и теплую ат­мосферу в доме? Только ли плани­ровка и мебель? Конечно, нет! Красиво декорированное окно играет не­маловажную роль в создании такой атмосферы. Особенно, если окно еще и необычной формы. Без предоплаты купить жалюзи киев дешево с бесплатным выездом на замер, предоставляет возможность торгово-монтажная Компания "Проём".

Чем же декорировать окно, если не шторами? Окно прямоугольной формы еще можно оформить обычными што­рами, а как быть с полукруглыми, круг­лыми, треугольными, а тем более с мансардными окнами? Вот тут на по­мощь приходят жалюзи плиссе, или еще так называемые плиссированные шторы, а их разнообразная цветовая гамма вряд ли оставит кого-нибудь рав­нодушным.

Слово жалюзи ассоциируется с чем-то строгим, официальным, не даю­щим расслабиться, настраивающим на рабочий лад. Но если плиссированные шторы установить где-нибудь в офисе, то работа может практически прекра­титься. Такие шторы располагают к от­дыху, создавая уютную, расслабляю­щую атмосферу, напоминая о тепле домашнего очага. Вывод: если и приме­нять их в офисе, то где-нибудь в комна­те отдыха для сотрудников.

Кроме красоты и функциональнос­ти, у этих штор есть ряд преимуществ. Например, простота монтажа, который, при небольшом навыке обращения с дрелью и отверткой, можно произвести самостоятельно.

Еще одно преимущество – это про­стота управления, к тому же они легко стираются в обычной теплой воде и су­шатся в сложенном виде.

Особенно эффектно и привлека­тельно выглядит такой декор на окнах неправильной формы.

Системы управления выпускаются в белом либо коричневом вариантах, так­же предусмотрено два способа управ­ления.

Во-первых, при помощи шнура, это автоматическая система, как на обыч­ных горизонтальных жалюзи, но такой способ годится только для прямоуголь­ных окон, так как полотно собирается равномерно.

Во-вторых, для окон неправильных форм применяется ручная система управления, при помощи подвижного карниза и закрепленной на нем ручки.

Оба варианта предусматривают ис­пользование системы день-ночь при помощи двух видов тканей.

Одним из недостатков этих штор яв­ляется то, что со временем они сполза­ют вниз, создавая неравномерное рас­пределение плиссировки. Особенно это касается окон неправильной формы. Для решения таких проблем создана система Equipleat. Это система не по­зволяет полотну сползать за счет до­полнительных тесемок, крепящихся на задней части. Также эта система увели­чивает срок службы штор вследствие того, что в ткани не пробиваются отвер­стия для шнура.

Для того, чтобы не дать шторам от­клонится от наклонных окон мансард, зимних садов и откидных створок, пре­дусмотрена система Compleat. Можно сказать, что это усиленная система Equipleat, снабженная дополнительны­ми натяжными тросиками.

2017/05/29

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here