В жизни людей бывают различные ситуации, поэтому приходится продавать квартиру или дом, купленные в ипотеку. Причинами таких ситуаций выступают потеря работы, серьезные заболевания, потеря трудоспособности. Кроме того, семье необходимо переезжать в другую страну или город. К примеру, люди развелись, и чтобы каждый был удовлетворен, необходимо жилье разменять на две одинаковые квартиры, которые будут по площади меньше. В современное время многие не могут купить себе жилье на свои денежные средства, поэтому люди обращаются в банк за денежной помощью. Компания "ИРСАкредит" оформит кредит без справки о доходах, без поручителей и посредников, кредит с плохой кредитной историей и просрочками.

 

Ипотечная квартира, ее продажа

В основном ипотечная квартира или дом продается теми людьми, которые ответственно выполняют свои обязательства по кредиту на протяжении нескольких лет. Но возникает необходимость покупать жилье больше. Поэтому первая квартира продается. 

При такой ситуации владелец ипотеки занимается поиском покупателей на свою квартиру. В этом может помочь риэлтор. Деньги, которые получают от продажи квартиры, можно потратить на покупку нового жилья или внести первоначальный платеж за новую недвижимость. Здесь банк предлагает заключать еще один договор. Если люди не могут выплачивать ипотеку, так как лишились работы, то при продаже квартиры обязательства по ипотечному кредиту можно передавать покупателю. Но переоформление квартиры осуществляется согласно согласию банка. В данной ситуации покупатель закрывает кредит в соответствии с графиком. Также он становится владельцем квартиры. 

Если новый владелец квартиры не имеет необходимой суммы, то он может взять эту квартиру в ипотеку. Но для этого следует доказывать свою финансовую состоятельность, а также предоставлять залог или привести поручителей. В качестве залога может быть сама квартира. Платежеспособность человека, желающего приобрести жилье, может изучаться на протяжении нескольких месяцев. 

Кроме того, банк заинтересован продать ипотечную недвижимость, когда человек не имеет возможности погасить кредит. В таком случае стоимость квартиры будет ниже, чем рыночная. Владелец квартиры может погасить долг за квартиру деньгами, которые получил от продажи квартиры. 

Таким образом, чтобы продать квартиру, которая приобретена по ипотеке, необходимо прохождение множества этапов. Но в результате все остаются довольные: покупатель получает квартиру, заемщик портит свою историю по кредитам, а банк получается свои деньги.

2017/01/20

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here