ПНООЛР

ПНООЛР – это проект, предусматривающий правила сбора отходов и устанавливающий лимиты на их размещение. Срок действия документа составляет 5 лет. Проект представляет собой свод нормативов с перечнем размеров накопления отходов для определенного объекта с расчетом на период в 1 и 5 лет.

Кто нуждается в разработке ПНООЛР

В соответствии с ФЗ №89 «Об отходах производства и потребления» для предприятий любой сферы деятельности, формы собственности и организационно-правового управления в обязательном порядке должен быть разработан ПНООЛР. Требования закона одинаковы как для действующих объектов, так и для предприятий, готовящихся к вводу в эксплуатацию либо подлежащих реконструкции, за исключением малого и среднего бизнеса.

Функции ПНООЛР

В процессе промышленной либо хозяйственной деятельности любое предприятие генерирует отходы (бытовые, твердые, пищевые и т.д.). В сферу компетенции аппарата административного управления входит соблюдение предписаний санитарных и природоохранных организаций. Законом четко определены правила сбора, хранения, транспортировки и обезвреживания определенных типов отходов в соответствии с классом опасности.

Основная задача Проекта ПНООЛР – грамотная организация данных процессов с целью минимизации вирусного, бактериального, теплового, паразитарного, химического влияния отходов на окружающую среду. Для этого специалисты устанавливают критические лимиты на размещение отходов, занимаются расчетом нормативов предельного накопления отходов, разработкой и обоснованием способов их взаимодействия с учетом специфики производственного процесса. В широком смысле данные мероприятия направлены на защиту окружающей среды, а в узком – минимизацию финансовых расходов предприятия.

Срок выполнения и цена

Подготовка ПНООЛР занимает от 2 до 3,5 месяцев. По окончании этого срока Проект направляется в территориальное отделение Росприроднадзора для дальнейшего рассмотрения. По истечении 30 рабочих дней комиссия выдает конкретные лимиты на размещение расходов на дальнейшие 5 лет или предоставляет документальный отказ с указанием необходимых правок и корректировок.

Стоимость разработки ПНООЛР индивидуальна для каждого региона. На итоговую стоимость ПНООЛР оказывает влияние и объем производства (размер отходов). Финансовые вопросы обговариваются со специалистами компании ООО «Винсер» до начала работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here